19:45 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1167
  • RUB72.0519
Терракт в Шри Ланке

Ошиблись на сотню: на Шри-Ланке уточнили число жертв терактов

© REUTERS / DINUKA LIYANAWATTE
Международные новости
Получить короткую ссылку
Взрывы на Пасху: Шри-Ланка стала жертвой терактов (16)
16120

Министерство здравоохранения Шри-Ланки обнародовало новые данные по погибшим в недавней серии терактов. Как оказалось, жертв взрывов было на сто человек меньше, чем предполагалось изначально.

ТАЛЛИНН, 26 апр — Sputnik. В терактах на Шри-Ланке погибло примерно 250-260 человек, что на сотню меньше, чем предполагалось изначально. Об этом агентству Reuters сообщил глава Министерства здравоохранения Анил Джасингхе, который объяснил неразбериху с подсчетом трудностями с идентификацией останков.

По данным министерства, по итогам вскрытия всех тел погибших оказалось, что многие жертвы были ранее подсчитаны несколько раз.

МИД Шри-Ланки, в свою очередь, опубликовал список из 40 иностранных граждан, погибших в результате серии терактов. Граждан Эстонии и России среди них нет. Согласно этому списку, наибольшее число погибших иностранцев приходится на Индию (11 человек) и Великобританию (6 человек). Из остальных стран — Дании, Испании, Турции, США, Саудовской Аравии, Португалии, Китая и других — максимум по трое погибших.

Шри-Ланка приходит в себя после серии кровавых терактов >>

Как писал Sputnik Эстония, 21 и 22 апреля на Шри-Ланке произошли взрывы, жертвами которых, по последним данным, стали как минимум 250 человек, сотни пострадали. Ранее сообщалось о 359 погибших. При взрывах погибли в том числе как минимум 40 иностранцев.

Всего террористами-смертниками было приведено в действие восемь взрывных устройств. Атакам террористов подверглись христианские церкви в городах Коломбо, Баттикалоа, Негомбо, а также три пятизвездочных отеля. Также взрывы прогремели в двух районах шри-ланкийской столицы.

Число жертв терактов на Шри-Ланке растет — новые данные >>

Ответственность за серию взрывов на Шри-Ланке взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"*. Впрочем, никаких доказательств своей причастности к атакам на острове ИГ не предоставила.

Шри-ланкийские власти, в свою очередь, сообщили, что террористическую атаку на отели и христианские храмы организовали и провели местные экстремисты. Мотивом послужил мартовский расстрел мусульман в Новой Зеландии. Предполагаемый координатор атак Захран Хашим, по данным ланкийской полиции, погиб, при этом обстоятельства его смерти правоохранители не раскрывают.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Подробности серии терактов в Шри-Ланке читайте здесь >>

Тема:
Взрывы на Пасху: Шри-Ланка стала жертвой терактов (16)

По теме

За несколько часов до взрыва: спецслужбы Шри-Ланки знали об угрозе
Власти Шри-Ланки раскрыли мотив кровавой атаки террористов
Кто стоит за кровавыми терактами на Шри-Ланке — мнение эксперта
Теги:
жертвы, взрывы, теракты, Шри-Ланка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik