Прямой эфир
  • USD1.1645
  • RUB89.8713
Международные новости
Получить короткую ссылку
Иностранные делегации в Крыму (38)
24610

В "Деловой России" назвали условия, при которых Владимир Зеленский может получить приглашение посетить российский Крым в качестве почетного гостя.

ТАЛЛИНН, 24 апр — Sputnik. У лидера украинской политической партии "Слуга народа" Владимира Зеленского появился реальный шанс приехать в Крым в качестве почетного гостя Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

Известно, что очередной ЯМЭФ состоится в Республике Крым в городе Ялте в 2020 году. По словам сопредседателя оргкомитета форума и общественной организации "Деловая Россия" Андрея Назарова, победа Владимира Зеленского на выборах президента Украины показала, что украинский народ возлагает на нового главу государства большие надежды в деле нормализации отношений с Россией.

"Если он будет подтверждать это своими действиями, мы готовы пригласить его на шестой Ялтинский форум и даже рассмотреть на заседании организационного комитета возможность объявить украинскую делегацию почетным гостем форума", — приводит РИА Новости слова Назарова.

"Безусловно, сначала еще нужно посмотреть, как пройдут выборы в Верховную раду", — заключил общественный деятель.

Как писал Sputnik Эстония, выборы президента Украины завершились 21 апреля 2019 года. По их итогам победу одержал лидер партии "Слуга народа" Владимир Зеленский, за которого проголосовало более 73% избирателей. Подавляющее большинство украинских граждан, проживающих в Эстонии, также проголосовали за кандидата в президенты Зеленского —72,3%.

Республика Крым, куда в качестве почетного гостя могут пригласить Зеленского, навсегда вошла в состав Российской Федерации в 2014 году по итогам общекрымского референдума. За воссоединение с Россией тогда проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Все попытки властей Украины и ряда западных стран инициировать дискуссию по теме принадлежности региона вызывали у Москвы одинаковую реакцию, которую можно обобщить словами президента РФ Владимира Путина: "Для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт".

Все новости о посещении российского Крыма делегациями иностранных государств можно узнать в специальном сюжете Sputnik Эстония >>

Тема:
Иностранные делегации в Крыму (38)

По теме

В Крыму ответили Киеву на призыв голосовать на выборах президента
Захарова: Эстонии следует принять, что Крым — это Россия
В Крыму ответили Киеву на его требования компенсации
Теги:
гость, приглашение, Общероссийская общественная организация "Деловая Россия", Владимир Зеленский, Крым
Загрузка...

Главные темы