04:22 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.8360
Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В ОБСЕ проигнорировали факт обстрела журналистов под Донецком — МИД РФ

© Sputnik / Сергей Аверин
Международные новости
Получить короткую ссылку
Донбасс: болевая точка на карте Европы (139)
8110

В МИД РФ прокомментировали обстрел российских журналистов под Донецком и игнорирование этого преступления украинских силовиков представителями ОБСЕ.

ТАЛЛИНН, 22 апр — Sputnik. В Министерстве иностранных дел России обратили внимание на отсутствие реакции от ОБСЕ на обстрел съемочной группы ВГТРК в районе поселка Спартак в пригороде Донецка. Инцидент произошел 20 апреля 2019 года.

По данным российского внешнеполитического ведомства, огонь по журналистам российской телерадиокомпании велся со стороны Авдеевки, находящейся под контролем украинских силовиков.

"По журналистам велся прицельный снайперский огонь. Лишь по счастливой случайности никто из членов съемочной группы не пострадал", — говорится в комментарии на сайте МИД РФ.

Сообщается, что перед обстрелом журналисты ВГТРК прибыли в район Спартака для подготовки репортажа об условиях проживания мирного населения на территории ДНР.

На Смоленской площади убеждены, что действия украинских военных следует расценивать как умышленное вооруженное нападение на представителей СМИ, что является грубейшим нарушением норм гуманитарного права.

"Подобные преступления не должны оставаться безнаказанными", — подчеркнули в МИД РФ.

Комментируя отсутствие реакции на инцидент со стороны ОБСЕ, в российском внешнеполитическом ведомстве назвали такое молчание довольно странным. Особенно на фоне того, что официальный представитель организации находит время на то, чтобы давать публичные оценки борьбе с терроризмом в Крыму, силясь обнаружить среди подозреваемых в террористической деятельности мнимых журналистов.

"Реальная же угроза жизни профессиональным сотрудникам СМИ в его поле зрения не попадает", — подытожили в МИД РФ.

Как писал Sputnik Эстония, боевые действия в Донбассе начались в 2014 году после вооруженного государственного переворота на Украине. В развязывании гражданской войны в регионе Киев и западные страны обвиняют Россию.

В Москве, в свою очередь, неоднократно опровергали лживые обвинения и констатировали, что войну в Донбассе начала новая украинская власть. Также в российском руководстве подчеркивали, что Российская Федерация не является стороной украинского конфликта, а путь к миру лежит через прямой диалог между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса.

Все новости о гражданской войне на Украине можно узнать в специальном сюжете Sputnik Эстония по ссылке >>

Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (139)

По теме

Какая высшая сила мешает Украине отказаться от Донбасса
Порошенко заявил о необходимости "освобождать Донбасс" с помощью армии
Политолог о смелых поездках европейцев в Донбасс: хорошо воевать там, где нет войны
Теги:
МИД РФ, ОБСЕ, Украина, Донбасс
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik