Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Международные новости
Получить короткую ссылку
Трагедия в Кемерово (36)
427 0 0

Местные журналисты обратили внимание властей на игнорирование владельцами торгового центра требований правил безопасности, в итоге мэрия Кемерово подала в суд. Владельцы пытались оспорить решение.

ТАЛЛИНН, 22 апр — Sputnik. Судебные приставы закрыли "Лапландию", один из самых популярных и крупнейших торговых центров Кемерово (Юго-Западная Сибирь). Владельцы не выполнили требования правил безопасности.

Об этом сообщил портал sibdepo.ru со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (УФССП) по Кемеровской области.

Внутрь пятиэтажного торгового центра общей площадью 68 тысяч квадратных метров никого из посетителей уже не пускают. Туда разрешен допуск только арендаторам, чтобы они могли забрать свои товары и вещи.

Администрация города Кемерово в марте нынешнего года через суд потребовала закрыть "Лапландию". Поводом к иску послужили сообщения местных СМИ о серьезном риске для посетителей центра в случае возникновения пожара.

Журналисты выяснили, что на этажах центра многие запасные выходы оказались закрытыми, а план эвакуации пришлось долго искать. Число охранников было признано недостаточным. По итогам своего рейда журналисты выложили видео в социальную сеть.

Мэрия Кемерово потребовала, чтобы эксплуатация торгового центра была запрещена до момента устранения всех нарушений в здании. Владельцы оспорили иск. В итоге Арбитражный суд Кемеровской области решил остановить работу "Лапландии".

Названа первопричина трагедии в Кемерово >>

Как сообщал Sputnik Эстония, пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта 2018 года. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Как выяснилось в ходе следствия, пожарная сигнализация в сгоревшем торговом центре не работала с 19 марта, однако ее починкой никто не занимался. Кроме того, по данным ряда СМИ, в торговом центре отсутствовали пожаротушители, а пожарные выходы в центре были заблокированы.

В январе 2019 года Спасательный департамент Эстонии проверил пожароопасность в торговых центрах по всей Эстонии, почти в половине из них выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Сообщается, что в 133 из 281 магазина и торгового центра обнаружены 255 нарушений. Признано, что самые частые из них оказались связаны с выполнением требований по эвакуации в случае чрезвычайной ситуации. Поводом к проверке стала трагедия в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня".

Все новости по теме пожара в ТЦ "Зимняя вишня" читайте здесь.

Тема:
Трагедия в Кемерово (36)

По теме

В России и за рубежом скорбят по жертвам трагедии в Кемерово
Мэр Кемерово поблагодарил Таллинн за сочувствие и поддержку
Названа первопричина трагедии в Кемерово
В Кемерово начали сносить "Зимнюю вишню"
Теги:
трагедия, пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, Кемерово
Загрузка...

Главные темы