18:59 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB71.1373
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Лавров поделился ожиданиями от выборов президента Украины

© Sputnik / Григорий Сысоев
Международные новости
Получить короткую ссылку
Президентские выборы на Украине — 2019 (90)
67260

В интервью "Звезде" глава МИД России рассказал о том, каковы ожидания у Москвы в связи с завершением выборов президента Украины и последующим вступлением его в должность.

ТАЛЛИНН, 21 апр — Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что одной из важных задач для нового президента Украины после выборов может быть установление диалога между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса.

"Главное, чтобы была договороспособность и чтобы было уважение у новой или у старой власти, чтобы было уважение к международному праву, к международным обязательствам Украины", — заявил глава внешнеполитического ведомства в интервью телеканалу "Звезда".

По словам Лаврова, среди таких обязательств украинской власти — исполнение одобренного Советом безопасности ООН комплекса мер по минским договоренностям.

"Сердцевина этих договоренностей — прямой диалог Киевом с одной стороны, Донецком и Луганском — с другой", — подчеркнул руководитель российского МИД.

Полностью интервью Сергея Лаврова можно будет посмотреть на телеканале "Звезда" в воскресенье вечером. Начало в 18:00.

Как писал Sputnik Эстония, второй тур президентских выборов проходит на Украине в воскресенье, 21 апреля 2019 года. Гражданам страны предстоит выбрать из двух кандидатов — Владимира Зеленского и Петра Порошенко. По данным украинского Центризбиркома, на 11:00 явка составляла 14,11%. Самая высокая активность утром наблюдалась в Полтавской области — 23,26%.

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Слуга народа" и предвыборной гонки Владимир Зеленский проголосовал на избирательном участке в Киеве.

Все новости о выборах президента Украины можно узнать в специальном сюжете Sputnik Эстония по ссылке >>

Тема:
Президентские выборы на Украине — 2019 (90)

По теме

ТРАНСЛЯЦИЯ ЗАВЕРШЕНА: Второй тур президентских выборов на Украине.
Шоу продолжается: Порошенко и Зеленский во время дебатов встали на колени
Выборы на "хуторе близ Диканьки": почему народ голосует за Зеленского
ЕС не нашел следов "влияния России" на украинские выборы
Теги:
Москва, ожидания, Сергей Лавров, Украина, выборы президента
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik