21:33 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1059
  • RUB70.7748
Владимир Зеленский с супругой Еленой

Жену Зеленского внесли в список врагов Украины на сайте "Миротворец"

© Sputnik / Стрингер
Международные новости
Получить короткую ссылку
Президентские выборы на Украине — 2019 (90)
59840

Накануне решающего тура выборов на Украине супруга кандидата в президенты Владимира Зеленского попала в список "изменников родины" сайта "Миротворец".

ТАЛЛИНН, 20 апр — Sputnik. Скандально известный украинский сайт "Миротворец" внес в свою базу данных жену кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елену как "информатора незаконных вооруженных формирований (НВФ)", пишет РИА Новости.

"Информатор боевиков НВФ. После того, как информация о пособничестве распространилась 20.04.2019, страницу удалила", — сообщает "Миротворец".

На сайте приводятся ссылки на публикацию Зеленской в соцсети в апреле 2014 года: женщина сделала репост сообщения российского интернет-издания "Life Новости", предлагавшего премию в российских рублях за информацию о перемещении украинских военных в Донецкой и Луганской областях, где начался вооруженный конфликт между силовиками и местным ополчением.

Елена Зеленская — автор текстов для "Студии Квартал 95", сооснователем которой является ее супруг. Известно, что она редко появляется на публике и почти не дает интервью.

Шоу продолжается: Порошенко и Зеленский во время дебатов встали на колени >>

Как сообщал ранее Sputnik Эстония, сайт "Миротворец", курируемый депутатом Верховной рады Украины Антоном Геращенко, ведет базу данных "изменников родины", куда вносятся украинские и иностранные граждане, которые, по мнению администрации ресурса, наносят своими действиями ущерб безопасности и имиджу украинского государства.

На ресурсе в открытом доступе размещаются имена и фамилии этих людей, информация о месте их проживания, телефонные номера, адреса э-почты и другие сведения, которые имеются в распоряжении украинских "патриотов".

В Москве неоднократно призывали международное сообщество оказать давление на Киев с целью добиться закрытия "Миротворца". А размещение на нём в открытом доступе личных данных работников СМИ официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала "прямым призывом к расправе над журналистами".

Второй тур президентских выборов на Украине, в котором участвуют Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко, пройдет 21 апреля.

По данным соцопросов, за Зеленского готовы проголосовать от 61% до 72,2% избирателей, за Порошенко — 24-25%.

Все новости о выборах президента Украины можно узнать в специальной рубрике Sputnik Эстония по ссылке >>

Тема:
Президентские выборы на Украине — 2019 (90)

По теме

Выборы на Украине находятся под угрозой срыва — штаб Зеленского
Шоу продолжается: Порошенко и Зеленский во время дебатов встали на колени
Валдис Пельш попал в базу сайта "Миротворец"
Одной войны мало: Зеленский рассказал, как будет возвращать Донбасс
Германия призвала власти Украины закрыть "Миротворец"
Выборы на "хуторе близ Диканьки": почему народ голосует за Зеленского
Теги:
сайт "Миротворец", выборы президента
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik