05:35 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1130
  • RUB70.9699
Акция протеста жёлтых жилетов в Париже

Хулиганы добавили огонька в акцию "желтых жилетов" в Париже

© REUTERS / YVES HERMAN
Международные новости
Получить короткую ссылку
Беспорядки во Франции из-за подорожания топлива (28)
7421

Уже ставшие традиционными народные гулянья "желтых жилетов" в Париже в 23-ю субботу акции прошли с особым размахом — всему виной одетые в черное пироманы, доставившие немало хлопот не только полиции, но и пожарным расчетам.

ТАЛЛИНН, 20 апр — Sputnik. В очередной, уже 23-й по счету акции движения "желтых жилетов"* в центре Парижа в субботу приняли участие несколько тысяч человек, недовольных деятельностью руководства страны. Без стычек с полицией не обошлось — к обеду правоохранители отчитались о задержании семидесяти демонстрантов, пишет РИА Новости.

Акция протеста жёлтых жилетов в Париже
© AP Photo / Francisco Seco
Акция протеста "жёлтых жилетов" в Париже

Работу участники акции протеста подкинули и пожарным — одетые в черное хулиганы, сторонники так называемого движения "Черный блок", подожгли несколько автомобилей, мопедов и мусорных баков в районе бульвара Жюля Ферри. После этого к месту столкновений хулиганов с полицией приехал водомет.

"Желтые жилеты" разбушевались: в полицию полетели петарды >>

В результате протестов в Париже пострадали как минимум два человека, у одного из них сильное кровотечение. Обоим потребовалась помощь медиков.

Акция протеста жёлтых жилетов в Париже
© REUTERS / GONZALO FUENTES
Акция протеста "жёлтых жилетов" в Париже

Накануне глава французского МВД Кристоф Кастанер сообщил, что обеспечением безопасности на манифестациях по всей стране будут заниматься 60 тысяч полицейских. Он также выразил обеспокоенность участием в акциях радикалов, которые неизменно устраивают погромы и потасовки с правоохранителями.

Ранее власти запретили проведение акций "желтых жилетов" на Елисейских полях и близ собора Парижской Богоматери, который серьезно пострадал при пожаре 15 апреля.

За "желтыми жилетами" присматривают десятки тысяч полицейских >>

Как писал Sputnik Эстония, субботние акции протеста "желтых жилетов" начались в середине ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин, затем к нему прибавился ряд других.

Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки.

Массовые протесты зачастую сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. При этом, по данным соцопросов, более половины французов выступают за прекращение протестных акций.

Миллионы французов смотрели акции "желтых жилетов" в эфире Sputnik >>

* Протестное движение получило свое название из-за светоотражающих желтых жилетов, которые используют манифестанты с целью идентифицировать других участников движения.

Тема:
Беспорядки во Франции из-за подорожания топлива (28)

По теме

"Желтые жилеты" разбушевались: в полицию полетели петарды и камни
За "желтыми жилетами" присматривают десятки тысяч полицейских
"Желтые жилеты" вынуждают Францию закручивать гайки
Теги:
желтые жилеты, Франция, Париж
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik