12:47 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Баннеры с лого НАТО у нового здания штаб-квартиры

Немецкий журналист разоблачил ложь НАТО о "российской угрозе"

© REUTERS / Yves Herman
Международные новости
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (557)
62151

Журналист немецкого издания Telepolis дал свою оценку милитаристским инициативам НАТО, которые реализуются в Европе под прикрытием мифа о "российской угрозе".

ТАЛЛИНН, 18 апр — Sputnik. У США и возглавляемого им блока НАТО нет никаких доказательств реальности "российской угрозы" для Европы, заявил немецкий журналист Флориан Рётцер.

На страницах издания Telepolis Рётцер напоминает о развертывании в Румынии системы противоракетной обороны THAAD. В своей статье, изложение которой приводит ИноТВ, журналист отмечает, что решение о размещении комплексов ПРО было принято "по требованию Североатлантического альянса" для защиты Европы от угроз, которые якобы исходят из-за пределов евротрансатлантического региона.

При этом, как пишет Флориан Рётцер, в НАТО заверяют о чисто оборонительном характере своих инициатив. В то же время, по словам автора статьи, ни для кого не секрет, что комплексы ПРО Aegis Ashore способны запускать не только ракеты "земля-воздух", но и "земля-земля", включая "Томагавки" с ядерной боевой частью.

Немецкий журналист также разоблачает ложь заявлений Вашингтона и НАТО, в которых утверждалось о необходимости развертывания американской ПРО из-за угроз, исходящих со стороны Северной Кореи и Ирана. Рётцер напоминает, что Запад ранее называл "фейками" заявления о том, что противоракетная оборона нужна для достижения стратегического превосходства над Россией.

"Соединённые Штаты и НАТО всегда это отрицали и обвиняли Россию в распространении фейковых новостей. Теперь же EUCOM это наконец-то признало, заговорив об угрозах за пределами "евротрансатлантического региона", — пишет Флориан Рётцер.

Подытоживая, автор статьи задается вопросом: "Есть ли вообще основания полагать, что Российская Федерация может напасть на страны Североатлантического альянса в Европе?"

"НАТО постоянно это внушает, когда заводит речь о "российской угрозе". Доказательств этому, однако, до сих пор нет", — заключает журналист.

Как писал Sputnik Эстония, в последнее время блок НАТО ведёт активную деятельность по наращиванию военной мощи у границ России. Свои инициативы в альянсе объясняют необходимостью сдерживания "российской угрозы".

В Москве, в свою очередь, неоднократно заявляли, что все подобные заявления служат только предлогом для наращивания военного присутствия НАТО у границ РФ. По оценке главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу, на фоне истерии о "российской угрозе" количество войск альянса у границ России увеличилось за короткое время в семь раз.

Все новости об активности НАТО у российских границ можно узнать в специальной рубрике Sputnik Эстония по ссылке >>

Тема:
НАТО на восточном фланге (557)

По теме

Российские ВМС следят за действиями эсминца США в Балтийском море
Россия вычеркнула НАТО из будущего: чем это отзовется для стран бывшего СССР
Игорь Коротченко рассказал о перспективах отношений Россия-НАТО
Главком НАТО в Европе нашел новый инструмент "сдерживания России"
Теги:
миф, российская угроза, Россия, НАТО, Европа, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik