06:14 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1139
  • RUB72.0525
Президент РФ Владимир Путин

Кремль сообщил, о чем Путин будет говорить с президентом Эстонии Кальюлайд

© Sputnik / Алексей Дружинин
Международные новости
Получить короткую ссылку
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (89)
519791

Пресс-служба администрации президента России официально уведомила о времени встречи Владимира Путина и Керсти Кальюлайд, а также перечислила темы, которые Москва будет обсуждать с эстонской стороной.

ТАЛЛИНН, 17 апр — Sputnik. Президент России Владимир Путин 18 апреля в Москве обсудит с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд двусторонние отношения и поддержание стабильности и безопасности в Балтийском регионе.

Посол РФ в Эстонии: встреча Кальюлайд и Путина пойдет на пользу обеим сторонам >>

По сообщению пресс-службы администрации президента России, в ходе российско-эстонских переговоров планируется обсудить текущее состояние и перспективы двусторонних отношений в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, обменяться мнениями по тематике поддержания стабильности и безопасности в Балтийском регионе.

Визит, который может изменить многое

Sputnik Эстония уже писал о том, что решение президента Эстонии Керсти Кальюлайд принять 18 апреля участие в церемонии открытия после реставрации здания посольства Эстонской Республики в Москве сразу вызвало ажиотаж в стране, жители которой уже привыкли слышать от своих властей лишь критику в адрес России. Позднее стало известно, что эстонская сторона запросила у Москвы встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подтвердил, что соответствующий запрос получен, и сообщил, что в Москве начата подготовка к российско-эстонским переговорам на высшем уровне. В самой Эстонии решение Кальюлайд ехать в Москву было воспринято неоднозначно — часть политического истеблишмента раскритиковала президента, часть экспертов и политиков, напротив, увидела в первом за восемь лет визите главы Эстонии в Россию сигнал о готовности Таллинна к восстановлению двусторонних отношений с соседом.

Сама Керсти Кальюлайд сообщила, что предварительная договоренность о ее встрече с Владимиром Путиным была достигнута еще в их разговоре в Париже в ноябре 2018 года на церемонии, посвященной годовщине окончания Первой мировой войны. По словам Кальюлайд, договариваясь о встрече с Путиным в Москве, она не имела скрытых умыслов и желания получить выгоду. Целью было просто пообщаться, как это должны делать лидеры стран-соседей. "Мы не едем что-то получить, мы едем общаться. Проанализировать ситуацию", — подчеркнула она.

Чего ждут жители Эстонии от встречи Кальюлайд и Путина — опрос >>

Все материалы Sputnik Эстония о визите Керсти Кальюлайд в Москву смотрите здесь.

Тема:
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (89)

По теме

Линтер: мотивы визита Кальюлайд в Москву непонятны до сих пор
Морозов: визит Кальюлайд в Москву — очень серьезный политический шаг
Песков: Путин на встрече с Кальюлайд развеет страхи Эстонии
Теги:
темы для обсуждения, визит, Керсти Кальюлайд, Путин, Кремль
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik