Прямой эфир
  • USD1.1890
  • RUB90.0123
Международные новости
Получить короткую ссылку
Суд над экс-президентом Украины Януковичем (8)
40240

Государственное бюро расследований Украины подозревает целый ряд ведущих политиков в умышленной сдаче Крыма, насильственном захвате власти, государственной измене и организации массовых убийств на Майдане в 2014 году.

ТАЛЛИНН, 17 апр — Sputnik. Материалы, представленные в Государственное бюро расследований Украины защитой экс-президента страны Виктора Януковича, стали основанием для возбуждения уголовных дел против правящей верхушки.

По сообщению адвокатской фирмы Aver lex, переданному РИА Новости, дела возбуждены против экс-премьера Арсения Яценюка, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, спикера Верховной рады Андрея Парубия, экс-главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, бывшего главы администрации президента, главы комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского, экс-представителя Украины в ООН Юрия Сергеева, мэра Киева Виталия Кличко, лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока, бывшего главы Минобороны Игоря Тенюха, генпрокурора Юрия Луценко и министра обороны Степана Полторака.

Дела в Государственном бюро расследований открыты "по фактам умышленной сдачи нынешними высшими должностными лицами Украины Крыма, насильственного захвата власти, государственной измены, организации массовых убийств на Майдане в 2014 году".

Из бывшего президента хотят сделать "крайнего"

Sputnik Эстония уже писал, что пришедшие к власти в результате государственного переворота политики возложили всю ответственность за гибель людей во время событий на Майдане в 2014 году на бывшего президента Украины Виктора Януковича.

В феврале 2019 года адвокаты Aver lex, защищающие экс-президента Украины Виктора Януковича, передали в Государственное бюро расследований собранные ими материалы относительно гибели на Майдане в 2014 год более ста человек. По мнению защиты Януковича, представленные документы доказывают, что именно нынешние украинские власти причастны к ряду преступлений.

Сам Виктор Янукович также неоднократно заявлял, что не отдавал приказа стрелять по митингующим на Майдане, а напротив, отдал указание вывести все подразделения милиции из Киева.

Все материалы Sputnik Эстония о суде над Виктором Януковичем смотрите здесь.

Тема:
Суд над экс-президентом Украины Януковичем (8)

По теме

Куда ведет Украину президентская гонка
Францию возмутили комментарии Украины на тему пожара в соборе Парижской Богоматери
В Крыму ответили Киеву на его требования компенсации
Теги:
расследование, уголовное дело, Майдан, Виктор Янукович, Киев, Украина
Загрузка...

Главные темы