06:25 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1139
  • RUB72.0525
Французские военные готовятся к отправке в Эстонию

Франция послала к границе России сотни военных и танки

© Фото: Ministry of Foreign Affairs and International Development
Международные новости
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (483)
22862417

В посольстве Франции в Эстонии уточнили, какая бронетехника и сколько военных перебрасываются поближе к российским границам.

ТАЛЛИНН, 16 апр — Sputnik. Власти Франции приняли решение об отправке к границе России почти трех сотен своих военнослужащих вместе с танками и боевыми машинами пехоты (БМП). Дислоцироваться военные и техника будут в эстонском Тапа, что немногим более чем в 140 километрах от российских рубежей.

В состав контингента, который прибудет в Эстонию уже 23 апреля, входят военнослужащие 2-й бригады французской армии и наемники из Иностранного легиона. Об этом сообщила пресс-служба посольства Франции в Эстонии. В диппредставительстве уточнили, что военные пробудут на эстонской земле до конца августа 2019 года.

Также в посольстве проинформировали, что бронетехника — четыре танка и двадцать БМП — доставляются в Эстонию по железной дороге. Находиться в Тапа французские военные будут в рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше (FRA-EFP LYNX).

Известно, что Париж уже посылал своих военных в Эстонию, впервые они находились в стране с марта по декабрь 2017 года. Кроме того, с апреля по сентябрь 2018 года боевые самолеты ВВС Франции обеспечивали охрану эстонского воздушного пространства.

Как писал Sputnik Эстония, в последнее время наблюдается беспрецедентный рост уровня военной активности НАТО у границ России. В том числе и со стороны Эстонии.

Так, к примеру, совсем недавно Великобритания послала в страну две сформированные из резервистов бригады спецназа (SAS). Их главная цель — предотвращение "внезапного нападения Владимира Путина на Европу." Также военное ведомство Великобритании направило в Эстонию четыре боевых вертолета AW159 Wildcat. В планах — еще пять винтокрылых Apache.

В Москве, в свою очередь, неоднократно заявляли, что насыщение стран Балтии войсками союзников по НАТО никак не способствует укреплению их безопасности. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, в альянсе прекрасно знают о том, что никаких планов нападать на кого-либо у российского руководства нет.

Руководитель внешнеполитического ведомства подчеркивал, что миф о "российской угрозе" насаждается с целью прикрытия усиления военного присутствия НАТО у границ России. А цель милитаризации, как отмечал Лавров, "оказание военно-политического давления на РФ".

Все новости на тему военной активности НАТО у российских границ можно узнать по ссылке >>

Тема:
НАТО на восточном фланге (483)

По теме

Латвия станет большой воронкой — шокирующее предупреждение военного
Главком НАТО в Европе нашел новый инструмент "сдерживания России"
СМИ: военный НАТО участвовал в ограблении литовца
Игорь Коротченко рассказал о перспективах отношений Россия-НАТО
Теги:
посольство Франции в Эстонии, бронетехника, танки, военные, Эстония, Париж, Франция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik