12:57 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Трубы для газопровода Северный поток-2

Дании предложен новый маршрут "Северного потока-2"

© Sputnik / Сергей Гунеев
Международные новости
Получить короткую ссылку
Газопровод "Северный поток-2" (209)
120430

Задержка с получением разрешения от Дании на прокладку "Северного потока-2" может привести к повышению цен на газ по всей Европе, предупредили в Nord Stream 2 AG.

ТАЛЛИНН, 15 апр — Sputnik. Компания Nord Stream 2 AG подготовила для властей Дании новое предложение по прокладке в территориальных водах страны участка газопровода "Северный поток-2". Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщила пресс-служба Nord Stream 2 AG.

"Сегодня, спустя более чем два года после подачи первой заявки на получение разрешения на строительство в водах Дании, компания Nord Stream 2 AG подаёт заявку по третьему варианту маршрута газопровода", — говорится в сообщении.

В компании уточнили, что заявка предусматривает прокладку труб газопровода в водах южнее острова Борнхольм.

В Nord Stream 2 AG напомнили, что на рассмотрении в Датском энергетическом агентстве (ДЭА) уже находятся две заявки, и "сложно понять, по какой причине по прошествии 16 месяцев с момента вступления в силу поправки к закону о Континентальном шельфе до сих пор отсутствует какое-либо решение по базовому маршруту в территориальных водах Дании и почему нет решения по маршруту к северо-западу от Борнхольма, при отсутствии каких-либо возражений с точки зрения экологии и безопасности".

Как писал Sputnik Эстония, проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Запуск ожидается до конца 2019 года.

В соответствии с разрешениями, полученными в четырёх странах, строительство "Северного потока-2" продолжается в России, Финляндии, Швеции и Германии. По информации Nord Stream 2 AG, на 15 апреля 2019 года уложено более 1000 километров двух ниток газопровода.

Российское руководство на самом высоком уровне неоднократно призывало не воспринимать газопровод как инструмент влияния на политику европейских государств. По словам президента РФ Владимира Путина, Москва относится к проекту исключительно как к экономическому.

Исследования показали, что в случае задержки запуска газопровода, отсутствие доступа к ресурсам недорогого природного газа повысит уровень цен на газ по всей Европе. Европейские семьи и промышленные предприятия будут вынуждены платить 20 миллионов евро за каждый день задержки, заявили в Nord Stream 2 AG.

Все новости о реализации проекта "Северный поток-2" можно узнать по ссылке >>

Тема:
Газопровод "Северный поток-2" (209)

По теме

Газопровод "Северный поток-2" преодолел большую часть пути
Гривач оценил опасность Газовой директивы ЕС для "Северного потока-2"
Заявление "Нафтогаза" о проблемах "Северного потока-2" опровергнуто
"Северный поток-2" будет построен, но есть нюансы — Рыков
Теги:
Nord Stream 2 AG, маршрут, Северный поток-2, Дания
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik