05:40 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
Мэр Риги Нил Ушаков

Хорошего не жди: латвийцы дали оценку отстранению Ушакова от должности мэра Риги

© Sputnik / Оксана Джадан
Международные новости
Получить короткую ссылку
26010

Проведенное в Латвии исследование прояснило, как жители страны оценивают досрочную отставку Нила Ушакова с должности мэра латвийской столицы.

ТАЛЛИНН, 15 апр — Sputnik. Никаких позитивных изменений в Риге после отстранения от должности мэра Нила Ушакова ожидать не следует. Так считают большинство латвийцев, принявших участие в опросе Kantar TNS.

Только 20% респондентов заявили о том, что отстранение Ушакова скажется на жизни в городе положительно, сообщает Sputnik Латвия.

В то же время 65% латвийцев выразили уверенность в том, что ничего хорошего для Риги лишение Ушакова возможности управлять столицей Латвии не принесёт. Ещё 15% опрошенных сообщили, что по данному вопросу у них нет определенного мнения. Исследование проводилось среди жителей Латвии в возрасте от 18 до 60 лет.

Как писал Sputnik Эстония, в начале апреля нынешнего года лидер политической партии "Согласие" Нил Ушаков был отстранен от должности мэра Риги. Соответствующее распоряжение подписал министр по делам регионального развития Латвии Юрис Пуце. В качестве причины отставки в документе указывались многочисленные нарушения со стороны мэра, связанные с деятельностью муниципального транспортного предприятия Rigas satiksme.

Ранее, в конце января, латвийское Бюро по борьбе с коррупцией провело обыски в кабинете и доме Нила Ушакова, после того как ряд высокопоставленных сотрудников Rigas satiksme были задержаны по подозрению в коррупционных преступлениях.

Сам рижский градоначальник тогда заявлял о своей непричастности к коррупционным деяниям. Он заверял, что его совесть чиста и покидать кресло мэра добровольно не собирается.

В связи с отстранением Нила Ушакова на портале гражданских инициатив change.org начался сбор подписей под петицией с требованием восстановить политика в должности. К утру 15 апреля документ подписали 15 749 человек.

"Нил Ушаков достоин занимать должность мэра Риги, поскольку ни один другой кандидат никогда не сделал и не сделает столько, сколько Нил Ушаков сделал и ещё мог бы сделать за время пребывания в должности мэра", — заявили инициаторы сбора подписей.

Мэры Таллинна, Вильнюса и Риги предпочли общаться по-русски >>

По теме

Ушел из мэров Аас, ушли навсегда Данелия и Булдаков, а Кальюлайд увидит Путина - 7 кадров
Мэр Риги объявил о создании "теневого правительства"
Мэр Риги Ушаков: парламент Латвии объявил войну рижанам
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik