05:39 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
Петр Порошенко в НСК Олимпийский в Киеве

"Ты ж мене пидманула": в Киеве прошли "дебаты" Порошенко — продолжение следует

© Sputnik / Алексей Филиппов
Международные новости
Получить короткую ссылку
Президентские выборы на Украине (54)
46630

Попытка Петра Порошенко подискутировать с Владимиром Зеленским оказалась безуспешной — "дебаты" с самим собой завершились исполнением известной украинской песни "Ты ж мене пидманула".

ТАЛЛИНН, 14 апр — Sputnik. Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский проигнорировал приглашение на дебаты с Петром Порошенко. Несмотря на это, глава украинского государства не оставляет надежды на встречу с оппонентом.

Зеленский отказался играть по правилам Порошенко

В воскресенье днём, 14 апреля, нынешний президент Украины Петр Порошенко прибыл к стадиону "Олимпийский" в Киеве, где ранее он назначил дебаты со своим противником в предвыборных баталиях Владимиром Зеленским.

Как писал Sputnik Эстония, появление Порошенко на месте предстоящих дебатов состоялось около 14:00 — в это время должна была начаться дискуссия. Однако оппонент предпочел заниматься в это время другими делами. В итоге дебаты превратились в пресс-конференцию Порошенко.

Отвечая на вопросы журналистов, он, в частности, рассказал о "европейском выборе" народа Украины, который должен быть закреплен на референдуме. По его словам, членство в Евросоюзе без референдума невозможно. При этом, как отметил Порошенко, плебисцит следует проводить только после того, как страна будет соответствовать определенным стандартам и подаст заявку на вступление в ЕС.

Озвучил Порошенко и вопрос, на который гражданам Украины следует ответить: готов ли украинский народ делегировать часть полномочий наднациональном органу, как это сделали 27 или 28 членов ЕС?

Говоря о возможном проведении досрочных парламентских выборов, президент Украины заявил, что это было бы незаконно.

"Я хочу отдельно подчеркнуть, что конституционных оснований для прекращения полномочий парламента не существует", — сказал он.

Что касается отношения к перспективе победы Зеленского во втором туре президентских выборов, Порошенко заверил, что отнесется к такому выбору украинского народа с уважением. При этом он сделал оговорку, демонстрирующую негативное отношение к своему сопернику.

Кандидат в президенты Украины Пётр Порошенко вышел на стадион НСК Олимпийский в Киеве
© Sputnik / Стрингер
Кандидат в президенты Украины Пётр Порошенко вышел на стадион НСК "Олимпийский" в Киеве

"Если, не дай Бог, он будет избран, но это будет выбор украинского народа, и его буду уважать, как и любой выбор", — сказал президент Украины.

"Ты ж мене пидманула": без Зеленского, но с танцами

Продолжая тему Владимира Зеленского, Петр Порошенко выразил надежду на то, что его оппонент найдет время для дебатов уже в понедельник, 15 апреля.

"Уважаемый Владимир Александрович, завтра меня пригласили так же, как и вас, в эфир ICTV на "Свободу слова"… завтра я буду там, вас пригласили", — сказал Порошенко.

В завершение несостоявшихся дебатов Порошенко вышел на сцену и станцевал, а также исполнил с музыкальной группой Kozak System песню "Ты ж мене пидманула".

Продолжение следует

Известно, что первый тур очередных выборов президента Украины завершился 31 марта 2019 года победой Владимира Зеленского, за которого свои голоса отдали 30% избирателей. Действующий глава государства Петр Порошенко занял второе место — за него проголосовали менее 16% украинских граждан.

© RIA Novosti .
Результаты первого тура выборов президента Украины

После проигрыша в первом туре Порошенко призвал Зеленского выйти с ним на дебаты 14 апреля. В ответ на предложение оппонент назначил свое время: 19 апреля в 19:00 на стадионе "Олимпийский". Объясняя свой отказ участвовать в дебатах по времени, которое выбрал Порошенко, Зеленский заявил, что 14 апреля на стадионе против него готовилась провокация.

"Получил такую секретную информацию. Сейчас не готов о ней говорить. Когда вы узнаете эту информацию, вы меня поймёте", — рассказал кандидат в президенты Украины после встречи в Париже с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

В штабе Петра Порошенко, в свою очередь, заявили о том, что возвращаться 19 апреля на "Олимпийский" для дебатов глава государства не станет.

"Поскольку они (дебаты — Ред.) запланированы на то время, когда Порошенко по закону должен быть на Общественном телевидении, как законопослушный гражданин Порошенко пойдёт на общественное ТВ", — пояснил Медведев.

Зеленский поступил правильно

Такое мнение в комментарии RT высказал политолог и экономист Александр Дудчак. Эксперт убеждён, что "слова Петра Алексеевича ничего не стоят".

"Позиция Зеленского более выгодная, он правильно делает, что защищает свои интересы", — заявил Дудчак, отметив, что на количество голосов, отданных за того или иного кандидата, сложившаяся ситуация никак не повлияет.

Второй тур очередных выборов президента Украины пройдёт 21 апреля 2019 года.

Все новости о выборах президента Украины можно узнать по ссылке >>

Тема:
Президентские выборы на Украине (54)

По теме

Телеведущая Скабеева вызвалась провести дебаты Порошенко и Зеленского
Объявлены окончательные итоги первого тура выборов президента Украины
Мнение политологов: почему в Эстонии треть украинцев голосовала за Бойко
Теги:
дебаты, Петр Порошенко, выборы, Украина
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik