11:07 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1265
  • RUB72.3880
Шведский гусеничный вездеход Bv 206 латвийской армии

Эстонские специалисты помогут Латвии с ремонтом армейских вездеходов

© Sputnik / Sergey Melkonov
Международные новости
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (502)
67 0 0

Латвийские военные привлекли эстонских специалистов для ремонта шведской техники, которая "требует особого подхода".

ТАЛЛИНН, 14 апр — Sputnik. Силы обороны Латвии заключили с эстонской фирмой Milrem LCM договор, по которому специалисты предприятия будут выполнять обслуживание и ремонт армейских гусеничных вездеходов шведского производства.

Срок действия соглашения — восемь лет, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на Grani.lv. Уточняется, что речь идет о технике BV206 (Bandvagn 206), которая используется батальоном логистики латвийской армии. Всего в подразделении насчитывается около сотни подобных машин, каждая из которых "требует особого подхода в ремонте и обслуживании".

Известно, что бывшая в употреблении гусеничная техника дарилась шведами Силам обороны Латвии в 2002-2003 годах. В прошлом году Латвия заключила договор на поставку запчастей для этих вездеходов со шведским предприятием BAE Systems Hagglunds AB. Стоимость сделки составила 5,7 миллиона евро.

Эстонская фирма Milrem LCM занимается циклическим обслуживанием оружейных систем, тяжелой и броневой техники, а также прочей военной амуниции. Компания имеет договор с Силами обороны Эстонии на обслуживание парка военной техники, дислоцированной в Таллинне и Выру.

В скором времени предприятие откроет новую ремонтную мастерскую в Тапа, где размещены военные контингенты стран-союзников Эстонии по военно-политическому блоку НАТО.

Как писал Sputnik Эстония, насыщение стран Балтии войсками в альянсе объясняют необходимостью сдерживания "агрессии России". В Москве, в свою очередь, неоднократно заявляли об отсутствии планов нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, на Западе прекрасно осведомлены о том, что агрессии со стороны РФ ожидать бесполезно, а миф о "российской угрозе" используется только как повод для стягивания живой силы и техники к российским границам.

Все новости о военной активности НАТО на восточном фланге можно узнать по ссылке >>

Тема:
НАТО на восточном фланге (502)

По теме

Лавров резко ответил Госдепу на заявление о "мире" в странах Балтии
У Латвии возникли проблемы с размещением радаров у границы с Россией
Сверкая блеском стали: в Эстонии построят полигон для бронетехники НАТО
Теги:
вездеход, ремонт, техника, специалисты, Эстония, Латвия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik