05:42 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
Петр Порошенко в НСК Олимпийский в Киеве

Тихо сам с собою: как Порошенко "дебатировал" с Зеленским

© Sputnik / Стрингер
Международные новости
Получить короткую ссылку
Президентские выборы на Украине (54)
63940

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский проигнорировал предложение приехать на дебаты в назначенное Петром Порошенко время.

ТАЛЛИНН, 14 апр — Sputnik. Анонсированные Петром Порошенко дебаты с Владимиром Зеленским состоялись 14 апреля в Киеве у стадиона "Олимпийский" в отсутствие Зеленского. "Дебатировать" главе украинского государства пришлось с самим собою.

Выступление Порошенко перед публикой началось в 14:00. Обращаясь к присутствующим нынешний президент Украины заявил, что будет ждать оппонента до 15:00.

К назначенному времени Владимир Зеленский у "Олимпийского" не появился.

В Европу через референдум

Порошенко, в свою очередь, использовал так называемые дебаты для очередного озвучивания своих предвыборных заявлений. Он, в частности, рассказал о "европейском выборе" Украины, который должен быть закреплен на референдуме.

По его словам, членство в Евросоюзе без референдума невозможно. При этом, отметил Порошенко, плебисцит следует проводить только после того, как страна подаст заявку на вступление в ЕС.

Он также сообщил, что украинский народ уже определился с европейским выбором, поэтому вопрос идти или не идти в Европу больше не стоит.

"А вопрос на референдуме будет: а готов ли украинский народ делегировать часть полномочий, наднациональном органу, как это сделали 27 или 28 членов ЕС", — приводит РИА Новости заявление Порошенко.

Верховную раду досрочно распускать нельзя

Президент Украины также выразил свое мнение о возможном проведении в стране досрочных парламентских выборов. По его словам, такого быть не должно.

"Я хочу отдельно подчеркнуть, что конституционных оснований для прекращения полномочий парламента не существует", — заявил Порошенко.

Выбор уважу, но "не дай Бог"

Что касается его отношения к перспективе победы Зеленского во втором туре президентских выборов, нынешний глава государства заверил, что отнесется к такому выбору украинского народа с уважением. При этом он одновременно выразил своё негативное отношение к сопернику.

"Если, не дай Бог, он будет избран, но это будет выбор украинского народа, и его буду уважать, как и любой выбор", — заявил Порошенко.

Подытоживая тему Зеленского, украинский президент посчитал необходимым назначить своему оппоненту новое время для дебатов.

"Уважаемый Владимир Александрович, завтра меня пригласили так же, как и вас в эфир ICTV на "Свободу слова"… завтра я буду там, вас пригласили", — сказал Петр Порошенко.

Как писал Sputnik Эстония, первый тур очередных выборов президента Украины проводился 31 марта 2019 года. По его итогам в "финал вышли" два кандидата — Владимир Зеленский, набравший более 30% голосов избирателей, и действующий глава государства Петр Порошенко, за которого проголосовали менее 16%.

После проигрыша в первом туре Порошенко призвал Зеленского выйти с ним на дебаты 14 апреля. В ответ на предложение оппонент назначил свое время: 19 апреля в 19:00 на стадионе "Олимпийский". В этот же день, в соответствии с законом Украины о выборах президента, теледебаты кандидатов должны проходить на Общественном национальном телевидении.

Все новости о выборах президента Украины в 2019 году можно узнать по ссылке >>

Тема:
Президентские выборы на Украине (54)

По теме

Сергей Лавров высказался о выборах на Украине
В избирательном штабе Зеленского назвали главную угрозу Украине
Мнение политологов: почему в Эстонии треть украинцев голосовала за Бойко
"Феномен Зеленского": как сериалы формируют политическую реальность Украины
Теги:
дебаты, выборы президента, Петр Порошенко, Украина
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik