06:03 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
Британские солдаты в Тапа

СМИ: британский спецназ привлек резервистов следить за Россией из Эстонии

© Estonian Defence Forces
Международные новости
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (454)
48630

Британские СМИ сообщили о подразделениях резервистов спецназа, которых Лондон направил в Эстонию дожидаться "внезапного нападения Владимира Путина".

ТАЛЛИНН, 14 апр — Sputnik. Специальные подразделения Особой воздушной службы Великобритании (SAS), сформированные из резервистов, направлены в Эстонию для отслеживания активности России, пишет газета Daily Star.

Миссия "слежения" возложена на 21-й и 23-й резервные батальоны британского спецназа. В статье, изложение которой 14 апреля приводит ИноТВ, уточняется, что такое развертывание военных Соединённого Королевства — это часть мероприятий по расширению передового присутствия НАТО у восточных границ альянса.

По информации Daily Star, главная цель насыщения региона войсками — предотвращение "внезапного нападения Владимира Путина на Европу." Резервные части британского спецназа сформированы из гражданских лиц, которые прошли тщательный отбор и обучение кадровыми военными SAS.

По словам осведомленного источника газеты, "важная миссия" на границе Эстонии с Россией была поручена резервистам из-за того, что регулярные подразделения Особой воздушной службы заняты в афганской и иракской кампаниях. В то же время, как утверждает собеседник Daily Star, "возможно, резервисты SAS — лучшие резервисты в британской армии".

"Они по меньшей мере не уступают регулярной пехоте. Они специально подготовлены для операций дальнего наблюдения и разведки", — приводит газета данные источника.

Как писал Sputnik Эстония, в последние годы военно-политический блок НАТО активно наращивает свою военную мощь у российских границ. Свои действия руководство альянса объясняет "агрессивными планами Кремля".

В Москве, в свою очередь, неоднократно заявляли, что никаких приготовлений к нападению Российская Федерация не ведёт, а военная доктрина России имеет сугубо оборонительный характер. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, на Западе прекрасно об этом знают, а миф о "российской угрозе" используется для того, чтобы наращивать военное присутствие у российских границ.

Лавров также считает, что свои антироссийские действия НАТО и Европейский союз сейчас во многом выверяют "по той позиции, которую навязывают три прибалтийские страны".

"Когда Эстония, Литва и Латвия стали членами НАТО, они не только не умерили свои антироссийские высказывания и антироссийскую политику, но, по сути дела, стали одними из лидеров-русофобов в западном мире", — заявлял министр на пресс-конференции в марте 2019 года.

Все новости на тему военной активности НАТО у российских границ можно узнать по ссылке >>

Тема:
НАТО на восточном фланге (454)

По теме

Налогоплательщики Европы и США все больше сомневаются в НАТО
Анпилогов: блок НАТО начал воевать сразу после распада СССР
Сверкая блеском стали: в Эстонии построят полигон для бронетехники НАТО
Учения НАТО в Черном море повысили боеготовность российского флота
Теги:
Эстония, Лондон, спецназ, резервисты, СМИ
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik