Прямой эфир
  • USD1.1085
  • RUB68.2075
Международные новости
Получить короткую ссылку
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (241)
25710

Натовские учения "Морской щит-2019" (Sea Shield 2019) в Черном море стали хорошей тренировкой для российских моряков.

ТАЛЛИНН, 13 апр — Sputnik. Маневры Североатлантического альянса, которые проходили в Черном море с 5 по 13 апреля, стали хорошим подспорьем для боевой подготовки российских кораблей, сообщила РИА Новости пресс-служба Черноморского флота.

В районах, где корабли НАТО проводили свои учения, Черноморский флот организовал постоянное дежурство разведывательными кораблями, а также корабельными ударными группами, береговыми ракетными комплексами "Бастион" и "Бал", самолетами морской авиации для "оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации".

Кроме того, морские пехотинцы отработали погрузку бронетранспортеров и личного состава на большой десантный корабль "Азов", а затем — выход машин на плав для высадки десанта на незнакомый участок побережья.

Какой сигнал России дают корабли НАТО в Черном море — мнение эксперта >>

Как писал Sputnik Эстония, в учениях НАТО участвовали корабли и авиация США, Болгарии, Греции, Канады, Нидерландов, Румынии, Турции, а также украинские и грузинские моряки.

В субботу, 13 апреля, объединенное морское командование альянса сообщило, что корабли постоянной морской группы НАТО завершили учения в Черном море. В соответствии с международной Конвенцией Монтре 1936 года военные корабли иностранных государств могут находиться в акватории Черного моря не более 21 суток.

В 2018 году общая продолжительность присутствия военных кораблей НАТО в акватории Черного моря увеличилась с 80 до 120 дней. В России расценивают активизацию НАТО в Черноморском регионе как намеренную милитаризацию и считают, что НАТО усиливает военное присутствие в Восточной Европе, а также модернизирует свою военную и гражданскую инфраструктуру.

Швыткин: если страны НАТО устроят провокацию в Черном море, Россия ответит >>

Тема:
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (241)

По теме

Какой сигнал России дают корабли НАТО в Черном море — мнение эксперта
Эксперт оценил усиление НАТО в Черном "море напряженности"
Корабли НАТО не изменят расклад сил в Черном море — политолог
Усиление НАТО в Черном море: почему союзники не желают идти ко дну "в пакете"
Швыткин: если страны НАТО устроят провокацию в Черном море, Россия ответит
Теги:
боеготовность, учения НАТО, Черное море
Загрузка...

Главные темы