04:05 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1362
  • RUB71.6399
Хакер

Сообщество Anonymous советует Лондону отпустить Ассанжа по-хорошему

© Sputnik / Vladimir Trefilov
Международные новости
Получить короткую ссылку
Арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа (22)
33250

Известное неформальное хакерское сообщество "Анонимов" потребовало отпустить ранее арестованного в Лондоне Джулиана Ассанжа под угрозой крупных неприятностей в глобальной сети.

ТАЛЛИНН, 12 апр — Sputnik, Алексей Тоом. Хорошо известное в мире хакерское сообщество Anonymous обещает жестоко отомстить правительству Великобритании и его "пособникам" по всему миру, если арестованный на днях основатель портала WikiLeaks не будет освобожден.

Асафов: Ассанж — это "приз" для американской правовой системы >>

"Освободите Ассанжа, или вы заплатите!" — написали авторы открытого письма "Анонимов", неформального хакерского сообщества, которое, насколько известно, отстаивает принцип абсолютной свободы интернет-пространства от цензуры.

Оно хорошо известно также тем, что неоднократно взламывало хорошо защищенные серверы правительственных и коммерческих организаций, чем-либо вызвавших возмущение хакеров, и предавало гласности порой крайне неприятные для властей документы и записи.

Не первый год правоохранительные органы многих стран, считающих "Анонимов" опасными анархистами, пытаются выявить и пресечь деятельность сообщества. Но поскольку оно, насколько известно, не имеет структуры и иерархии подчинения, а ее неформальные группы порой не связаны друг с другом, их поиск похож на просеивание воды в решете.

Сообщество хакеров обещает революцию душителям свободы

"Мы — Анонимы! Нас легион! Мы не прощаем! Мы не забываем! Ждите нас!" — послание сообщества завершается традиционными лозунгами, которые по большей части, к сожалению многих властей, вовсе не пустые слова.

В Лондоне задержан основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж >>

Основатель и глава неформального разоблачительного интернет-портала WikiLeaks Джулиан Ассанж, как рассказывал Sputnik Эстония, был арестован британскими властями 11 апреля.

© Ruptly
Кадры задержания Джулиана Ассанжа у посольства Эквадора в Лондоне

На протяжении примерно десяти лет WikiLeaks публиковал результаты журналистских расследований и "добычу" хакеров, взламывавших, в частности, архив переписки послов США. Часть этих материалов в Вашингтоне считалась секретными, появление их в открытом доступе доставило США достаточное количество неприятностей, чтобы желать заполучить Ассанжа.

Пользователи соцсетей ломают голову над посланием Ассанжа >>

Именно Вашингтон, как считают "Анонимы", добился от властей Эквадора, в посольстве которого в Лондоне Ассанж скрывался на протяжении семи лет, его выдачи британской полиции. А та, уверены "хактевисты", передадут главу WikiLeaks американцам. Авторы письма сообщества хакеров утверждают, что Ассанж знал о готовящейся выдаче и предупреждал "Анонимов" о своем скором аресте.

Во всем виноват Вашингтон, намеренный "упрятать" Ассанжа

Хакерское сообщество считает, что истинной причиной преследования Ассанжа и его ареста стала публикация видеозаписей военных преступлений, совершенных американскими военнослужащими при выполнении зарубежных миссий, которые классифицировались в Вашингтоне как "сопутствующий ущерб".

Швеция прекратила следствие по делу Ассанжа >>

Дополнительный стимул заполучить Ассанжа США получили после публикации конфиденциальной переписки Демократической партии США, доказавшей, как считают "Анонимы", коррумпированность команды кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

"После разоблачения Хиллари Клинтон Ассанж был назван агентом России, хотя доказательств этим обвинениям не существует, — говорится в послании "Анонимов". — Судя по всему, Ассанж — настоящий журналист, говорящий правду властям и разоблачающий коррупцию независимо от того, находит он ее слева или справа. В наше время не много найдется истинных журналистов, так что мы потеряли представление о том, как настоящий журналист выглядит. Вместо них мы имеем говорящие головы в новостных репортажах, которые доносят до нас звуковые байты, сварганенные лишь для того, чтобы втюхать нам специфический нарратив".

Хакерское сообщество посулило революцию силам, наступающим на свободу слова и мешающим торжеству правды.

Тема:
Арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа (22)

По теме

Асафов: Ассанж — это "приз" для американской правовой системы
Симоньян: надо было Ассанжу выбрать посольство России, а не Эквадора
В Лондоне задержан основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж
Теги:
WikiLeaks, США, Великобритания, Джулиан Ассанж, Anonymous, хакеры
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik