Прямой эфир
  • USD1.1645
  • RUB89.8713
Международные новости
Получить короткую ссылку
2044180

Власти Ирана заявили о готовности принять ответные меры в отношении США и приравнять вооруженные силы этой страны к террористической организации ИГ ("Исламское государство")*.

ТАЛЛИНН, 6 апр — Sputnik. Иран не будет молчать и примет против Вашингтона зеркальные меры в ответ на внесение иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в список террористических организаций. Об этом заявил председатель комитета национальной безопасности и внешней политики парламента Хишматолла Фалахатпише, пишет РИА Новости.

По его словам, Тегеран внесет вооруженные силы США в свой "черный список", где уже находится террористическая организация ИГ*.

"Если КСИР внесут в американский список террористических групп, мы поместим вооруженные силы этой страны в террористический черный список наряду с "Исламским государством"*", — сказал Фалахатпише.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников сообщила, что администрация президента США Дональда Трампа готовится 8 апреля внести КСИР в список террористических организаций.

С октября 2017 года и до настоящего времени иранский КСИР фигурирует в американских черных списках как организация, которая, по мнению США, поддерживает терроризм.

78 дней ада: как силы НАТО уничтожили Югославию >>

Как писал Sputnik Эстония, в ноябре прошлого года ученые Брауновского университета подсчитали, сколько США потратили на ведение войн на чужих территориях и сколько людей в этих войнах погибло.

Согласно этому исследованию, менее чем за два десятилетия Вашингтон потратил около 6 триллионов долларов. Жертвами войн, которые развязали или в которых участвовали США в разных уголках мира, стали 480 тысяч человек, из них 244 тысячи были мирными жителями. Кроме того, в результате действий американских военных в Афганистане, Ираке, Сирии и других странах беженцами стали десять миллионов человек.

По мнению, профессора Неты Кроуфорд, которая проводила это исследование, если США продолжат траты в таких масштабах, то даже в случае завершения всех войн к 2023 году суммарные расходы составят до 6,7 триллиона долларов, не включая процентов по долгу.

Клинцевич: США начали пестовать террористов именно в Афганистане >>

* Террористическая организация, запрещена в России.

По теме

Трамп призвал Россию и Китай сократить расходы на вооружение. Москва ему не верит
Литовкин: США тратят на сомнительные войны непомерные деньги
СМИ: огромные военные расходы разорят США
Гусев: Америке надо тратить миллиарды на людей, а не на оружие
Назад в прошлое: армия США возвращается к тактике холодной войны
Подсчитано, сколько США тратят на ведение войн и сколько людей в них погибло
НАТО все больше превращается в бизнес-проект США
Дети умирают до сих пор: бомбардировки НАТО были геноцидом сербов
Теги:
террористическая организация, армия США
Загрузка...

Главные темы