Прямой эфир
  • USD1.1330
  • RUB77.8155
Международные новости
Получить короткую ссылку
Попытка госпереворота в Венесуэле в начале 2019 года (48)
16820

В Совете Федерации России прокомментировали заявление Дональда Трампа, в котором он пригрозил использовать любые варианты для того, чтобы Москва прекратила военное сотрудничество с Каракасом.

ТАЛЛИНН, 28 мар — Sputnik. Россия не станет отказываться от дружбы с Венесуэлой из-за угроз президента США Дональда Трампа. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Заявления Трампа — они не укладываются ни в какие ворота. С подобной риторикой обращаться к России нельзя и невозможно", — приводит РИА Новости слова сенатора.

Член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич
© Sputnik
Член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич

Клинцевич отметил, что Россия выстраивает отношения с Венесуэлой "абсолютно правильно" и не позволит кому-то со стороны навязывать свои условия угрозами.

"Угрожать нам не надо. А если хотите попробовать — рискните. Все, что я могу сказать", — заявил член Совфеда.

"С Венесуэлой мы дружили и будем дружить", — заверил Франц Клинцевич.

Ранее президент США Дональд Трамп сделал заявление, в котором потребовал от России прекратить военное сотрудничество с Венесуэлой. При этом он сообщил, что Белый дом не исключает любые варианты для того, чтобы Москва выполнила его требование.

Как писал Sputnik Эстония, 23 января 2019 года лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя исполняющим обязанности президента страны. Такой его статус практически сразу признали США и ряд других западных стран.

В Москве расценили происходящее как попытку государственного переворота, инициированную при поддержке извне. По словам представителя РФ при ООН Василия Небензи, реальный статус Гуаидо — самозванец с улицы.

Комментируя бурную деятельность Вашингтона в поддержку самозванца, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "навязывание каких-то решений или попытка легитимизировать попытку узурпации власти, с нашей точки зрения, является и прямым, и косвенным вмешательством во внутренние дела Венесуэлы".

Все новости о ситуации вокруг Венесуэлы можно узнать по ссылке >>

Тема:
Попытка госпереворота в Венесуэле в начале 2019 года (48)

По теме

"Кульминация спектакля": Россия заблокировала в ООН резолюцию США по Венесуэле
Российские пранкеры разыграли спецпредставителя США по Венесуэле
Хроники электрической войны: в Венесуэле произошла энергетическая диверсия
Теги:
ответ, Дональд Трамп, угрозы, Совет Федерации России
Загрузка...

Главные темы