Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894
Международные новости
Получить короткую ссылку
Санкции Запада в отношении России (304)
30210

Госсекретарь США признал неэффективность антироссийских санкций и рассказал о мерах, которые планируются Вашингтоном совместно с НАТО для исправления такой ситуации.

ТАЛЛИНН, 28 мар — Sputnik. Об ужесточении антироссийских санкций со стороны США и НАТО может быть объявлено уже в начале апреля. Об этом заявил глава американского Госдепартамента Майк Помпео.

По словам госсекретаря США, вопрос о дополнительных ограничительных мерах против России будет обсуждаться во время министерской встречи НАТО, которая пройдет в Вашингтоне 3-4 апреля.

"Я надеюсь, что на следующей неделе, когда мои коллеги по НАТО будут здесь, мы сможем объявить о новой серии мер, которые мы совместно предпримем, чтобы дать отпор действиям России в Крыму, Азовском море и регионе", — приводит РИА Новости заявление Помпео.

Госсекретарь США также отметил, что у него есть сомнения в том, что принятые ранее антироссийские санкции достаточно действенны для того, чтобы "вернуть Крым Украине".

"Мы хотим, чтобы это было исправлено. Мы постоянно изучаем, делаем ли мы достаточно", — добавил Помпео.

Бесполезное давление

Как писал Sputnik Эстония, попытки воздействовать на внешнюю политику России с помощью санкций предпринимаются с 2014 года. Поводом для введения ограничений стало воссоединение Крыма с Россией.

США и их европейские союзники считают, что, приняв Республику Крым в свой состав, Российская Федерация нарушила международное право.

В Москве, в свою очередь, неоднократно указывали на абсурдность подобных утверждений. Российское руководство на самом высоком уровне много раз заявляло, что вхождение Крыма в состав России стало возможным по итогам референдума, который проходил с соблюдением всех норм международного права. По словам Владимира Путина, для Российской Федерации вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

В России также неоднократно призывали Запад к пониманию бесполезности санкционного давления. Как отмечал глава МИД РФ Сергей Лавров, не стоит питать надежд и на то, что ужесточение ограничений способно нанести критический урон российской экономике.

"Здесь вряд ли стоит говорить подробно о том, что попытки помешать экономическому и технологическому развитию России не удались и не удадутся. Наша экономика справляется, гибко реагирует на колебания внешнеэкономической конъюнктуры, и мы принимаем меры по повышению инвестиционной привлекательности", — заявлял руководитель внешнеполитического ведомства.

Все новости о санкциях Запада против России можно узнать по ссылке >>

Тема:
Санкции Запада в отношении России (304)

По теме

Бывший министр транспорта Франции: ЕС должен ввести санкции против Украины
США и Канада ввели "керченские" санкции против России: в чем их суть
Многие жители стран Балтии уже не хотят расширения санкций ЕС против России
Теги:
Россия, антироссийские санкции, Майк Помпео, Госдепартамент США
Загрузка...

Главные темы