Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894
Международные новости
Получить короткую ссылку
Новости Финляндии — политика, экономика, культура, происшествия (206)
90841

Российский патриотический байкерский клуб вполне официально "закрепился" на финской земле, создав там свое отделение.

ТАЛЛИНН, 28 мар — Sputnik. Мотоциклисты российского клуба "Ночные волки", известного своим активным участием в воссоединении Крыма с Россией, оказанием гуманитарной помощи народу Донбасса и мотопробегами в честь праздника Дня Победы, теперь на законных основаниях открыли свой филиал в Финляндии.

Жилет из рук лидера клуба

Финское отделение "Ночных волков", по сообщению издания Iltalehti, под названием RMI ("Русские мотоциклисты International") открылось в промышленном городе Форсса, расположенном в провинции Хяме на юго-западе Финляндии. На момент открытия в отделении уже состояло десять байкеров.

Президент мотоклуба Ночные волки Александр Залдостанов (Хирург)
© Sputnik / Александр Гальперин
Президент мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов ("Хирург")

Возглавляет филиал "Ночных волков" в Форсса финский гражданин, который получил жилет с нашивками "Ночных волков" в январе 2019 года из рук лидера мотоклуба Александра Залдостанова в Москве. Такой же жилет получил еще как минимум один гражданин Финляндии.

Тридцать лет в седле

Мотоклуб "Ночные волки" существует с 1989 года. Он стал первым в СССР официальным байкерским клубом. В 1995 году "Ночные волки" зарегистрировались в качестве общественной некоммерческой организации "Русские мотоциклисты". "Ночные волки" получили всемирную известность в 2011 году, когда президент России Владимир Путин принял участие в их мотопробеге. Путин также посетил организованный "Ночными волками" концерт в рамках празднования пятилетия воссоединения Крыма с Россией.

Клуб имеет целый ряд отделений за пределами России — в Беларуси, Украине, Болгарии, Македонии, Сербии и Румынии. В нем официально состоит около пяти тысяч человек. Согласно уставу клуба, его членом не могут быть женщины, наркоманы, наркодилеры, гомосексуалисты и сатанисты.

За активную работу по патриотическому воспитанию молодёжи лидер клуба Александр Залдостанов был награжден в 2013 году орденом Почета. В декабре 2014 года со стороны США и Канады на клуб "Ночные волки" были наложены экономические санкции в связи с их активной поддержкой воссоединения Крыма и помощью народу Донбасса.

Все новости Sputnik Эстония о происходящем Финляндии смотрите здесь.

Тема:
Новости Финляндии — политика, экономика, культура, происшествия (206)

По теме

МИД РФ назвал циничным запрет Польшей мотопробега "Ночных волков"
"Ночные волки" и госбезопасность Литвы: битва за детей
Постояли рядом с мотоциклами из РФ: скандал со школьниками в Литве
Теги:
клуб, мотоциклист, Александр Залдостанов, Ночные волки, Финляндия
Загрузка...

Главные темы