Прямой эфир
  • USD1.1900
  • RUB90.1153
Международные новости
Получить короткую ссылку
194560

Немецкий журналист поделился своим мнением о том, сможет ли преемник "Нивы" завоевать популярность в Европе.

ТАЛЛИНН, 28 мар — Sputnik. Издающийся в Германии журнал Stern оценил концептуальную версию российского внедорожника Lada 4x4 Vision, который должен прийти на смену легендарной "Ниве".

По мнению журналиста издания, новинка российского автопрома может стать популярной на европейском рынке при условии сохранения такой же цены, как у "Нивы". В то же время, как считает автор статьи, реализация выпуска автомобиля с подобным кузовом "стоит денег".

"Возможно, яркий салон концепт-кара, а также сиденья крайне необычной формы покажутся большинству клиентов чрезмерными элементами дизайна, но в качестве цветового образца для молодых клиентов нечто подобное вполне возможно", — приводит РИА Новости мнение Stern.

По данным журнала, Lada 4x4 Vision будет выпускаться на платформе, которая отличается от "Нивы" — преемник получит современный привод, включая различные режимы движения и автоматику.

"Если в серийной модели сохранится своеобразный язык дизайна и если концерну "Лада" удастся сохранить беспощадную к конкурентам стоимость "Нивы" примерно на том же уровне, модель 4x4 Vision может добиться успеха в Европе", — резюмирует автор публикации.

Известно, что концепт-кар Lada 4x4 Vision впервые был представлен публике в прошлом году на Московском международном автосалоне. По результатам голосования посетителей выставки автомобиль был признан лучшим экспонатом.

Эволюция автомобилей АвтоВАЗа >>

Комментируя успех премьеры, в пресс-службе компании-производителя ("АВТОВАЗ") отмечали, что Lada 4x4 Vision смог уравновесить удивительный характер Lada 4x4 ("Нива") и новую генетическую принадлежность автомобилей легендарной марки, умело соединить их с мощным, современным, скульптурно вылепленным дизайном автомобиля и искусно созданным высокотехнологичным внутрисалонным пространством.

"Lada 4x4 Vision — жесткий и брутальный и одновременно спортивный и утонченный. Он — видение того, каким мог бы быть новый внедорожник Lada", — заявили в компании.

Также Lada 4x4 Vision "является ярким примером высокотехнологичного автомобиля, обеспечивающего своих пассажиров полным набором цифровых систем для передвижения по бездорожью, которые дарят водителю совершенно новый опыт безопасного вождения в экстремальных условиях".

Россиянин собрал автомобиль-трансформер на базе "Лады" >>

По теме

Ностальгия по прошлому: реклама автомобилей советского времени
Эстонцы на "Жигулях" съездили в Тольятти
Теги:
"Нива", Германия, автомобиль, Lada
Загрузка...

Главные темы