Прямой эфир
  • USD1.2151
  • RUB90.8441
Международные новости
Получить короткую ссылку
Президентские выборы на Украине — 2019 (90)
22830

Российский сенатор Алексей Пушков признал далекими от реалий познания Петра Порошенко о своих оппонентах в предвыборной гонке.

ТАЛЛИНН, 27 мар — Sputnik. Председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков дал свою оценку заявлению Петра Порошенко, в котором он назвал Владимира Путина своим главным соперником на выборах. По словам сенатора, соперник у Порошенко — это не Путин.

"Порошенко сильно завышает свой вес, утверждая, будто Путин — его главный соперник на выборах. Его главный соперник — актёр Зеленский, а главный противник — те 75-80% украинцев, которые его на дух не выносят и мечтают избавиться от него", — написал Пушков в Twitter.

​"Порошенко не с Путиным сражается — со своим народом", — резюмировал политик.

Ранее, как сообщает РИА Новости, в эфире одного из телеканалов президент Украины Петр Порошенко заявил, что на предстоящих выборах главы государства у него нет противников, кроме одного. Им он считает президента России Владимира Путина.

"Мой оппонент... я этого не стесняюсь и говорю это открытым текстом, единственный, потому что остальные боятся это делать... мой оппонент — Путин", — сказал Порошенко, комментируя свежие рейтинги популярности кандидатов в президенты Украины.

Как писал Sputnik Эстония, очередные президентские выборы на Украине состоятся 31 марта 2019 года. Итоги голосования будут оглашены не позднее 10 апреля.

К исполнению своих обязанностей новоизбранный глава государства должен приступить 31 мая. Всего на президентское кресло претендуют 39 человек.

Согласно данным свежих опросов, лидером предвыборной гонки остается известный украинский шоумен Владимир Зеленский, за которого хотят отдать свои голоса 18,2% избирателей. Второе место занимает Юлия Тимошенко — 13,5%.

О готовности проголосовать за действующего президента Украины Петра Порошенко заявили 12,3% респондентов.

Все новости о президентских выборах на Украине можно узнать по ссылке >>

Тема:
Президентские выборы на Украине — 2019 (90)

По теме

Теракты, убийства, тюрьмы: откровения экс-сотрудника СБУ
"Индейцы", наемники и фашисты — каким иностранцам рады в украинской армии
В бедной Украине началась кампания по выборам богатого президента
Загрузка...

Главные темы