21:25 15 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1269
  • RUB70.5998
Андрей Мамыкин евродепутат от Латвии

Евродепутат признал "недоразвитость" министров юстиции стран Балтии

© Фото : из личного архива Андрея Мамыкина
Международные новости
Получить короткую ссылку
Дайте денег: мечты о взыскании за "советскую оккупацию" (50)
38380

Евродепутат Андрей Мамыкин дал свою оценку умственным способностям политиков, которые живут в мечтах получить от России деньги за "советскую оккупацию".

ТАЛЛИНН, 26 мар — Sputnik. Попытки востребовать с России компенсации за "советскую оккупацию" предпринимаются в странах Балтии представителями недоразвитой политэлиты. Об этом заявил депутат Европарламента Андрей Мамыкин, комментируя итоги участия министров юстиции Эстонии, Латвии и Литвы в конференции на тему "ущерба" от "советской оккупации".

В интервью изданию "Аргументы недели" евродепутат сравнил домыслы о "задолженности" России с рассуждениями человека, который добровольно одалживал деньги своим знакомым без всякой надежды на их возвращение:

"А когда у меня были сложные финансовые ситуации, то я сидел и думал: "Петя мне 5 латов должен, Вася десять и так далее. Вот какой я богатый буду... если отдадут!"

"Так и тут. Видимо, с финансами в Балтии не все отлично. Решили, что нужно выставить счет Путину и получить "свои" деньги", — добавил Андрей Мамыкин.

На вопрос журналиста о том, действительно ли в странах Балтии думают так на полном серьезе, евродепутат ответил утвердительно.

"Да, на полном серьезе. Это чисто психологический момент не совсем умной, недоразвитой политической элиты Балтии", — заключил Мамыкин.

Как писал Sputnik Эстония, министры юстиции Латвии, Эстонии и Литвы — Янис Борданс, Урмас Рейнсалу и Элвинас Янкявичюс — принимали участие в конференции на тему подсчета "ущерба" от пребывания республик в составе СССР. Мероприятие проходило 22 марта в Риге. По его итогам главы ведомств договорились продолжать координировать усилия для уточнения материальных претензий к Российской Федерации.

"Больные люди" с "неисправимой психикой"

В Москве ранее неоднократно выражали свое недоумение в связи с попытками властей стран Балтии подготовить почву для признания Российской Федерацией "вины" за советскую власть в Эстонии, Литве и Латвии.

Говоря о неких компенсациях, глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что мечтать об этом могут только "больные люди" с "неисправимой психикой".

Руководитель внешнеполитического ведомства также констатировал, что именно во времена СССР в этих республиках была создана промышленность, модернизирована их экономика, а вклад Москвы в их развитие был намного больше (если брать на душу населения), нежели непосредственно в РСФСР.

Все новости на тему попыток стран Балтии извлечь прибыль из "советской оккупации" можно узнать по ссылке >>

Тема:
Дайте денег: мечты о взыскании за "советскую оккупацию" (50)

По теме

Без СССР страны Балтии не стали бы развитыми республиками — эксперт
В Латвии предложили отменить 8 Марта как наследие "оккупационного режима"
Министр юстиции Эстонии требует миллиард за "советскую оккупацию"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik