21:38 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1081
  • RUB70.7959
Сотрудники ОМОНа Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю

И с суши, и с моря — спецбригада Росгвардии усилила защиту Крымского моста

© Sputnik / Николай Хижняк
Международные новости
Получить короткую ссылку
Крымский мост (69)
21820

Глава Росгвардии сообщил некоторые подробности о специальной морской бригаде, которая создана в структуре ведомства для защиты моста через Керченский пролив.

ТАЛЛИНН, 26 мар — Sputnik. Специальная морская бригада для усиления охраны Крымского моста сформирована в Росгвардии. Об этом рассказал генерал армии Виктор Золотов, глава ведомства.

В интервью РИА Новости Золотов сообщил, что в распоряжении нового подразделения имеется большой арсенал средств, которые позволяют эффективно предотвращать попытки потенциальных диверсантов атаковать сооружение.

При этом, по словам главы Росгвардии, его подчиненные готовы противостоять угрозам как с суши, так и с моря. Местом дислокации морской бригады Росгвардии определен город Керчь, проинформировал Виктор Золотов.

Известно, что впервые о планах создать в Росгвардии специальную бригаду для защиты моста через Керченский пролив Золотов говорил в 2017 году.

"Для решения поставленных перед Росгвардией задач по обеспечению безопасности мостового перехода через Керченский пролив во вновь создаваемом Южном округе войск предстоит сформировать новое соединение — морскую бригаду", — заявлял глава Росгвардии на правительственном часе в Совете Федерации России.

Виктор Золотов - главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ
© Sputnik / Павел Львов
Виктор Золотов - главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ

Ранее в российских СМИ сообщалось, что для охраны сооружения могут быть использованы гидроакустические системы отечественного производства. По словам директора по развитию гражданской продукции и инновациям концерна "Моринформсистема-Агат", система может запеленговать нарушителя и передать необходимые для его задержания данные сотрудникам компетентных органов.

Как писал Sputnik Эстония, решение о строительстве моста через Керченский пролив было принято руководством России в 2014 году после принятия Республики Крым в состав Российской Федерации.

В мае 2018 года президент РФ Владимир Путин открыл автодорожную часть сооружения. В настоящее время ведутся работы по укладке рельсов на железнодорожной части — к 14 марта 2019 года строители установили все её пролёты.

Таким образом, берега Крыма и Краснодарского края получили ещё одно соединение. Более шести километров пролётов расположено над акваторией, остальные — над сухопутными участками (коса и остров Тузла) в Керченском проливе. Запуск поездов запланирован на декабрь 2019 года.

Все новости о строительстве Крымского моста можно узнать по ссылке >>

Тема:
Крымский мост (69)

По теме

НЛО вам в помощь: в Москве ответили на новые угрозы Киева
В России решили отправлять в Крым по "единому" билету
Рельсы Крымского моста пересекли "экватор" — когда пойдут поезда
Теги:
Виктор Золотов, Росгвардия, защита, Крымский мост
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik