Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Международные новости
Получить короткую ссылку
Мамаево кокорище: как футболистов за хулиганство осудили (8)
11920

В прокуратуре Москвы уточнили, в каком именно суде будет слушаться уголовное дело футболистов-хулиганов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

ТАЛЛИНН, 25 мар — Sputnik. Известные российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев получат в ближайшее время на руки обвинительное заключение, следствие по их уголовному делу завершено и направлено в суд. Об этом в понедельник, 25 марта, сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

Она напомнила, что Мамаев, Кокорин и двое их соучастников обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 115, 116 и 213 Уголовного кодекса Российской Федерации — "Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью", "Побои", "Хулиганство".

"В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения", — добавила Ирина Волк.

Судебные слушания по делу футболистов-хулиганов состоятся в Краснопресненском суде Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя московской прокуратуры Людмилу Нефедову.

"После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Пресненский районный суд", — проинформировала Нефедова.

Как писал Sputnik Эстония, Александр Кокорин и Павел Мамаев были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в октябре прошлого года.

По версии следствия, спортсмены и бывшие с ними ещё два лица напали в центре Москвы на водителя одной из телеведущих Первого канала. Избив его, компания переместилась в одно из столичных кафе, где молодым людям не понравился отдыхающий там глава департамента Минпромторга Денис Пак. Хулиганы атаковали Пака. При этом, как видно на записи с камер наблюдения, Кокорин нанес потерпевшему удар стулом.

На время расследования уголовного дела до суда Кокорин и Мамаев помещены под стражу в один из московских следственных изоляторов.

Тема:
Мамаево кокорище: как футболистов за хулиганство осудили (8)

По теме

Итальянский журналист побил хулигана надувным бананом
Хулиган прервал передачу на ТВ
Теги:
хулиганство, суд, Павел Мамаев, Александр Кокорин
Загрузка...

Главные темы