19:04 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469

Порошенко сообщил о передаче войскам "смертоносного оружия"

© Фото: Михайло Палинчак / сайт Президент України
Международные новости
Получить короткую ссылку
98420

На странице в соцсети Порошенко рассказал о том, какое оружие было передано им в войска и какие у него в связи с этим ожидания.

ТАЛЛИНН, 25 мар — Sputnik. Президент Украины Петр Порошенко ждет от украинских военных умелого использования "смертоносного оружия", часть которого он передал в войска, дислоцированные в Хмельницкой области. Об этом он сообщил в Фейсбуке.

"На днях передал военным на Хмельнитчине, кроме новейших турецких боевых беспилотников, более 420 единиц вооружения и техники. Работники оборонной отрасли дали украинским воинам в руки и щит, и меч. Дали смертоносное для врага оружие, которым, уверяю, в случае необходимости украинская армия умело воспользуется", — написал Порошенко.

По его словам, украинское государство продолжит укреплять обороноспособность с целью противостояния "российскому агрессору".

Как писал Sputnik Эстония, активная милитаризация Украины при поддержке Запада началась в 2014 году после вооруженного государственного переворота в Киеве. После прихода к власти Порошенко узаконил использование Вооруженных сил страны против жителей Донбасса, которые отказались подчиняться новому украинскому руководству. Гражданскую войну, вспыхнувшую на Юго-Востоке Украины, в Киеве считают "российской агрессией".

В Москве, в свою очередь, все домыслы украинской стороны опровергают, справедливо указывая на то, что никакого участия в конфликте в Донбассе российская армия не принимает. Фантазии Киева не находят подтверждения и в рапортах миссии ОБСЕ, которая работает в Донбассе практически с самого начала вооруженного противостояния.

В декабре 2018 года президент России Владимир Путин, говоря о страданиях жителей Донбасса, отметил абсурдность ситуации, когда Киев называет население своими гражданами, но устанавливает их полную блокаду и стреляет по ним.

"Они стреляют по этим гражданам, которых считают своими гражданами. Там почти каждый день люди гибнут, мирные причем, мирные", — заявлял Путин на Большой пресс-конференции.

"Мы хотим, чтобы на всей территории Украины, в том числе и в Донбассе, был мир и процветание", — заверял глава государства.

Подаренные Украине американские корабли оказались бесполезным металлоломом >>

По теме

Ладу в хате нема: что происходит с Украиной за неделю до президентских выборов
Киев узаконил пребывание иностранных войск на территории Украины
Президент Украины вновь "отжигает" — спасибо, что врагов защитили
Теги:
ожидания, Украина, войска, оружие, Петр Порошенко
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik