12:32 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB69.9930

Железнодорожные пролеты Крымского моста соединили берега Керченского пролива

© Sputnik / Alexey Malgavko
Международные новости
Получить короткую ссылку
Крымский мост (70)
37350

Связь Крыма с материковой частью России стала ещё более прочной после установки строителями Крымского моста всех пролетов железнодорожной части сооружения.

ТАЛЛИНН, 24 мар — Sputnik. Строители завершили монтаж всех железнодорожных пролётов моста через Керченский пролив, соединив таким образом берега Крымского полуострова и Тамани в Краснодарском крае.

Более шести километров пролётов расположено над акваторией, остальные — над сухопутными участками (коса и остров Тузла) в Керченском проливе, сообщает РИА Новости. Всего железнодорожная часть Крымского моста насчитывает 306 пролетов, из которых сформированы параллельные ветки для движения поездов в сторону Крыма и в обратном направлении.

По словам заместителя гендиректора по инфраструктурным проектам компании "Стройгазмонтаж" Леонида Рыженькина, "работа на стройплощадке продолжается, все идет по графику".

"К декабрю 2019 года, к моменту запуска железнодорожного движения, на мосту будут смонтированы все системы, которые обеспечат комфортное и безопасное движение поездов, в том числе системы освещения, связи, а также устройства сигнализации, централизации и блокировки", — сказал представитель руководства "Стройгазмонтаж".

Как писал Sputnik Эстония, к 14 марта текущего года строители Крымского моста отчитались о завершении укладки рельсов на половине железнодорожной части сооружения. Бригады рабочих, которые формируют верхнее строение пути, укладывают 25-метровые звенья рельсошпальной решетки, из которых затем формируются участки длиной по 440 метров. Между ними устанавливаются специальные уравнительные стыки для компенсации температурных напряжений.

Решение о строительстве моста через Керченский пролив было принято российским руководством в 2014 году после принятия Республики Крым в состав Российской Федерации. Через четыре года, в мае 2018, президент России Владимир Путин открыл автодорожную часть моста. За прошедшие с того времени десять месяцев по мосту проехало 4,5 миллиона транспортных средств, в том числе более 260 тысяч грузовиков и свыше 50 тысяч пассажирских автобусов.

Запуск движения по железнодорожной части сооружения запланирован на декабрь 2019 года. После сдачи объекта в эксплуатацию грузовые поезда смогут двигаться по мосту с максимальной скоростью 80 километров в час, а пассажирские — 120 километров в час. Мост рассчитан на пропуск составов массой до 7100 тонн.

Мост в Крым из Краснодарского края является самым протяженным в России, его длина составляет 19 километров.

Все новости о строительстве Крымского моста можно узнать по ссылке >>

Тема:
Крымский мост (70)

По теме

Ротенберг о Крымском мосте: сто лет простоит
Не сумев взорвать Крымский мост, Киев хочет закрыть порты ЕС и США для россиян
Дошли до "экватора": строительство железнодорожной части Крымского моста
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik