09:05 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
Военный техник дает отмашку на взлет истребителя Су-27

Российские Су-27 дважды "оказали прием" бомбардировщикам США над Балтикой

© Sputnik / Игорь Зарембо
Международные новости
Получить короткую ссылку
Авиация НАТО — балтийские маневры (88)
39030

Самолеты стратегической авиации ВВС США совершают все больше полетов в небе над Балтикой. Российские Су-27 вынуждены были дважды за сутки подниматься в небо для сопровождения американских бомбардировщиков.

ТАЛЛИНН, 23 мар — Sputnik. Встречи в воздухе российских истребителей и американских бомбардировщиков в небе над Балтийским морем происходят все чаще. За последние сутки Су-27, например, дважды сопровождали бомбардировщики B-52H ВВС США.

Об этом, как пишет РИА Новости, в субботу сообщил Национальный центр управления обороны РФ. Отмечается, что полет проходил над нейтральными водами акватории. В воздух для сопровождения B-52H были подняты истребители Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне.

Сообщается, что пилоты российских истребителей не допустили приближение стратегических бомбардировщиков ВВС США к государственной границе России. В сообщении также сказано, что с 14 марта самолеты стратегической авиации ВВС США выполнили уже семь полетов над Балтийским морем.

Самолет НАТО AWACS провел разведку у российских рубежей >>

Как писал Sputnik Эстония, 20 марта стратегический бомбардировщик B-52H ВВС США приблизился к северо-западным границам России и отработал условную атаку на базу Балтийского флота в Калининградской области. Полет стратегического бомбардировщика проходил на высоте около восьми тысяч метров.

В последние годы военная авиация США и других стран блока НАТО наращивает активность вблизи российских границ. Свои действия Запад объясняет необходимостью сдерживания "угрозы", которая якобы исходит со стороны России.

Российское руководство не раз говорило, что Россия не имеет агрессивных намерений и никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

Тема:
Авиация НАТО — балтийские маневры (88)

По теме

База Балтийского флота оказалась в прицеле бомбардировщика ВВС США
Российский истребитель перехватил "американца" в небе над Балтикой
Минобороны России: в небе над Балтикой стало безопаснее
Теги:
авиация, США, Россия, Балтийское море
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik