21:15 15 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1269
  • RUB70.5998
Президент Украины Петр Порошенко выступает на митинге в рамках предвыборного турне по городам Украины

Режим Порошенко пытается удержать власть расширением санкций

© Sputnik / Стрингер
Международные новости
Получить короткую ссылку
Нарушение границы России военными кораблями Украины (88)
7110

В Киеве сообщили о новых фигурантах антироссийского санкционного списка. Некоторые из них попали под ограничения по причине солидарности режима Порошенко с США, Канадой и Евросоюзом.

ТАЛЛИНН, 20 мар — Sputnik. Президент Украины Порошенко подписал указ о введении в действие постановления Совета безопасности и обороны (СНБО) о расширении списка физических и юридических лиц, подпадающих под киевские санкции. Очередная инициатива режима Порошенко приурочена к президентским выборам, которые пройдут уже 31 марта.

Документ о расширении антироссийских ограничений опубликован на сайте администрации главы украинского государства. В пояснении к решению Порошенко, вышедшему на интернет-ресурсе СНБО, рассказывается, что санкции затронут всех тех, кто, по мнению Киева, имеет отношение к прошлогоднему инциденту с украинскими кораблями в районе Керченского пролива, а также к строительству Крымского моста.

"Кроме того, санкции применены к руководителям Совета Федерации Федерального собрания РФ и депутатов Государственной Думы РФ", — говорится в информационном сообщении.

Также Киев вводит санкции против ряда российских физических и юридических лиц исходя из соображений солидарности с Евросоюзом, Канадой и США, власти которых ранее применили ограничения в отношении указанных в расширенном украинском списке фигурантов.

Всего в антироссийском санкционном списке режима Порошенко содержатся данные на 848 человек и 294 юридических лица.

Как писал Sputnik Эстония, 15 марта стало известно о том, что власти США расширили антироссийские санкции, введенные из-за ситуации на Украине и керченского инцидента в частности. Комментируя очередную антироссийскую инициативу, заместитель официального представителя Госдепартамента Роберт Палладино проинформировал, что ограничения вводятся согласованно с Канадой Европейским союзом.

Инцидент, о котором идет речь, имел место 25 ноября прошлого года в Черном море, в районе Керченского пролива. Известно, что три украинских военных корабля вторглись тогда в территориальные воды Российской Федерации, а их капитаны отказались выполнять законные требования представителей властей РФ.

После неоднократных предупреждений, с кораблей погранслужбы по судам был открыт огонь на поражение. В итоге все украинские корабли были задержаны, а в отношении членов их экипажей возбуждены уголовные дела. Сейчас украинские моряки дожидаются суда в московских следственных изоляторах.

Режим Порошенко и ряд стран Запада бездоказательно обвинили Россию в "агрессии". Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, расценил инцидент в Черном море как провокацию Киева и похвалил российских пограничников, которые действовали так, как предусмотрено их служебными обязанностями по защите госграницы.

Все новости на тему инцидента в Черном море можно узнать по ссылке >>

Тема:
Нарушение границы России военными кораблями Украины (88)

По теме

Бывший министр транспорта Франции: ЕС должен ввести санкции против Украины
В ОБСЕ опровергли заявления Киева о "российских военных"
В Киеве сочинили для Запада "азовский пакет санкций"
Теги:
Петр Порошенко, санкции, Евросоюз, Россия, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik