13:27 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Офис телеканала RT France в Париже

Атмосфера ненависти: во Франции сотрудникам RT угрожают смертью

© Sputnik / Виталий Белоусов
Международные новости
Получить короткую ссылку
Нападки на свободу слова (125)
40931

Охрана редакции телеканала RT France была усилена после того, как руководитель французского RT Ксения Федорова получила послание с угрозами.

ТАЛЛИНН, 19 мар — Sputnik. Телеканал RT France вынужден был обратиться в полицию в связи с угрозами, которые поступают в адрес его сотрудников. Охрана редакции в Париже была усилена после того, как руководитель французского RT Ксения Федорова получила послание, в котором ей и журналистам телеканала угрожают смертью.

"Передайте вашему руководителю Ксении Федоровой, что она мертва, это просто вопрос времени. Ее судьба решена, точно так же, как и ваших ... журналистов", — процитировала письмо в своем Twitter главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян.

"Что там про гнетущую атмосферу ненависти?" — добавила она в следующем твите.

Руководитель RT France Ксения Федорова, в свою очередь, заявила, что безопасность сотрудников имеет первостепенное значение. "Крайне важно, чтобы журналисты нашего СМИ могли свободно и без страха заниматься своей профессией", — приводит ее слова RT.

Ранее RT France уже получил несколько сообщений с угрозами от некоего Жан-Пьера Онделата. В своих посланиях он передавал "привет коммунистам", упоминал Путина и Сталина, а также требовал, чтобы телеканал "убирался из Франции, пока его не выгнали". Онделат также сделал несколько звонков в редакцию RT France с аналогичным содержанием.

В Москве надеются на пересмотр отношения Парижа к Sputnik и RT >>

Работающий во Франции RT France сталкивается с нетерпимостью и со стороны официальных органов власти, которые отказывают телеканалу в аккредитации под предлогом того, что речь идет якобы об "инструменте пропаганды". Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил по этому поводу, что для работы СМИ официальный Париж создал собственные правила, которые не соответствуют принципам международного права.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в свою очередь, ранее отмечала, что инсинуации Парижа вызывают у нее состояние, "близкое к шоку". По словам дипломата, такой подход к представителям российских СМИ демонстрирует отказ французских властей "слышать альтернативные источники информации".

Такое же враждебное отношение со стороны официальных властей наблюдается во многих западных странах, в том числе и в Эстонской Республике, где госчиновникам настойчиво рекомендуется не давать какие-либо комментарии "неправильным" российским СМИ, в том числе Sputnik Эстония. Нарушители "рекомендаций" подвергаются жесткой критике и публичному порицанию.

Захарова разоблачила ложь Макрона про RT и Sputnik >>

Мария Захарова заявила в феврале о голословности обвинений в пропаганде и необъективности, которые выдвигаются на Западе в адрес российских СМИ. В Москве все препятствия, чинимые для работы журналистов, считают средством борьбы со свободой слова и распространением альтернативной информации.

Тема:
Нападки на свободу слова (125)

По теме

Опасная работа: во время беспорядков в Париже ранили журналиста RT France
Симоньян о ситуации с RT France: забыли о свободе и равенстве
Россия не оставит без ответа отзыв лицензии у RT France
Теги:
Россия, Франция, Маргарита Симоньян, RT France
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik