Прямой эфир
  • USD1.1763
  • RUB86.6154
Международные новости
Получить короткую ссылку
32840

Гигантские военные расходы, коррупция и глупость чиновников разоряют и в конечном итоге разрушат американскую империю.

ТАЛЛИНН, 17 мар — Sputnik. Непомерные аппетиты военно-промышленного комплекса вместе с коррумпированным правительством и некомпетентными чиновниками все глубже загоняют США в долговую яму, пишет издание CounterPunch.

Постоянно растущие расходы на армию, по мнению автора статьи, превращают США в банкрота, при этом огромные суммы уходят на то, что никак не связано с военным делом. Кресло стоимостью 9241 доллар, фарфоровые столовые приборы за 53 тысячи долларов, алкогольные напитки на сумму 308 тысяч долларов, и даже шейки лангуста и крабы стоимостью 4,6 миллиона долларов — эти и другие примеры "военных расходов" приводятся в исследовании организации Open the Government, которое цитирует CounterPunch.

Подсчитано, сколько США тратят на ведение войн и сколько людей в них погибло >>

Чтобы получить еще больше денег на военные нужды, правительство и чиновники постоянно обманывают население, запугивая мнимыми угрозами. Руководство страны тратит гораздо больше, чем получает от налоговых поступлений, поэтому вынуждено брать огромные займы у других стран. Эти деньги идут лишь на финансирование госинститутов и бесконечных войн по всему миру, тогда как образование, здравоохранение, инфраструктура находятся в упадке, отмечает издание.

"В конечном счете, военные империи неизбежно гибнут, растягиваясь слишком сильно и тратя все до последней копейки. Это произошло с Римом. И теперь это происходит снова. Американская империя уже рушится. Мы приближаемся к критической массе", — констатирует CounterPunch.

США с каждым днем все больше увязают в долгах, причем все решения связанные с финансированием решаются военно-промышленным комплексом страны. CounterPunch пишет, что с 2001 года США потратили на войны за рубежом 4,7 триллиона долларов, долг страны растет на 32 миллиона долларов в час, а правительство тратит в Ираке за пять секунд больше, чем среднестатистический американец получает за год.

При этом Вашингтон не сделал мир более безопасным. По подсчетам исследователей, американские военные сбрасывают бомбу каждые 12 минут в какой-либо точке мира, а с 2001 года с действиями США связана гибель более 500 тысяч человек.

В заключение издание заявляет, что США движутся к тотальному банкротству, и в стране уже заметны свидетельства краха общества практически во всех сферах, однако американское правительство к этому подготовилось, и готово подавлять любые проявления недовольства.

Голодные, но свободные: у миллионов американцев нет денег на еду >>

Как писал Sputnik Эстония, в феврале этого года государственный долг США достиг новой рекордной отметки, превысив 22 триллиона долларов. Согласно прогнозам Международного валютного фонда, к 2023 году американский госдолг вырастет до 117% ВВП.

Захарова о причине новых санкций: у США заканчиваются ресурсы >>

По теме

Оборона в кредит: стоит ли Эстонии лезть в долговую яму ради НАТО
Подсчитано, сколько США тратят на ведение войн и сколько людей в них погибло
Под байки об "угрозе с Востока" Эстонию хотят вогнать в крупные военные долги
В Конгрессе США призвали оставить Россию в покое — есть дела поважнее
Теги:
военные расходы, банкротство
Загрузка...

Главные темы