Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Международные новости
Получить короткую ссылку
Неонацизм на Украине (29)
10130

Украинские националисты провели в Киеве необычную акцию протеста против хищений в оборонной сфере.

ТАЛЛИНН, 16 мар — Sputnik. В субботу, 16 марта, активисты "Национального корпуса" устроили на площади Незалежности митинг, на котором потребовали привлечь к ответственности причастных к хищениям лиц, сообщает РИА новости.

Затем около двух тысяч человек направились по Крещатику к зданию администрации президента Украины, хотя самого главы государства там не было — Петр Порошенко проводит предвыборную кампанию в Полтавской области.

У здания администрации участники акции протеста наткнулись на полицейский кордон, который преградил им путь. Продолжить движение радикалам не удалось, и они начали бросать в сторону администрации плюшевых свинок. Стычек с силовиками не было. — они стойко отразили атаку "свинометов".

Скандал о хищениях в оборонно-промышленном комплексе Украины разразился в феврале этого года, когда издание Bihus.info обнародовало материал, где была раскрыта схема масштабных хищений в оборонном комплексе, к которой якобы причастны должностные лица, приближенные к Порошенко.

В частности, там упоминались первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и еще несколько человек, которые с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили с территории Российской Федерации контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что "Укроборонпром" потерял на этом более 9,2 миллиона долларов.

В феврале Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное дело о хищениях в оборонной сфере. Кандидат на пост президента Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о начале процедуры импичмента Порошенко, однако в Раде аннулировали бланки для сбора подписей.

Намайданили. Об итогах послереволюционной пятилетки на Украине >>

В Кремле заявили, что не располагают информацией о контрабандных поставках запчастей для военной техники на Украину, но считают, что это абсурд.

Тема:
Неонацизм на Украине (29)

По теме

Президент Украины Петр Порошенко снова назвал свою страну агрессором
Киев узаконил пребывание иностранных войск на территории Украины
Намайданили. Об итогах послереволюционной пятилетки на Украине
Президент Украины вновь "отжигает" — спасибо, что врагов защитили
Порошенко ввел в "правление" Украины соучредителя-иностранца
Загрузка...

Главные темы