04:12 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1302
  • RUB72.7425
Рабочая поездка П.Порошенко в Закарпатскую область

Президент Украины вновь "отжигает" — спасибо, что врагов защитили

© Фото : Михаил Полинчак
Международные новости
Получить короткую ссылку
Президентские выборы на Украине (14)
19130

На предвыборном выступлении в Закарпатье Петр Порошенко пополнил копилку своих "афоризмов", горячо поддержав "ворогов" Украины — Россию и бедность.

ТАЛЛИНН, 15 мар — Sputnik. Новая оговорка украинского президента о "защите врагов" мгновенно облетела интернет, весьма своеобразно сделав его "героем дня".

От скромности не умрет: как Порошенко "героев" Майдана на руках выносил >>

Во время своего предвыборного тура по Закарпатью Петр Порошенко, по сообщению портала Strana.ua, особое внимание уделил "ворогам украинской державы", в число которых, по его мнению, входят Россия и бедность. Отдельно он упомянул тех "несознательных" граждан Украины, кто скандирует призывы "Путин приди!", назвав их предателями.

"Благодарю всех добровольцев, волонтеров, военных — всех, кто защитил врага, ваш прекрасный край и всю Украину", — заявил вслед за этим Порошенко.

Наблюдатели не раз отмечали, что по количеству ляпов и оговорок президент Украины уже почти перегнал другого "героя революции достоинства" — мэра Киева Виталия Кличко, который буквально прославился на весь мир своими публичными фразеологическими шедеврами.

Sputnik Эстония уже писал о том, как в феврале 2018 года Петр Порошенко, выступая на митинге в городе Жолква, пообещал "дать отпор украинскому агрессору". А годом ранее глава государства заявил, что землю в Крыму и Донбассе топчет "сапог украинского оккупанта", а также рассказал о "подлости украинского режима".

Президент Украины Петр Порошенко снова назвал свою страну агрессором >>

Тема:
Президентские выборы на Украине (14)

По теме

Неожиданно: за кого на "Евровидении" будет болеть победитель украинского отбора
Киев узаконил пребывание иностранных войск на территории Украины
Бывший министр транспорта Франции: ЕС должен ввести санкции против Украины
Теги:
Петр Порошенко, Закарпатье, Украина
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik