18:59 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Сотрудники правоохранительных органов

Террорист устроил перестрелку с силовиками — подробности из Самарской области

© Sputnik / Андрей Стенин
Международные новости
Получить короткую ссылку
48240

Национальный антитеррористический комитет раскрыл подробности операции ФСБ России по нейтрализации террориста в одном из населенных пунктов Самарской области.

ТАЛЛИНН, 13 мар — Sputnik. В Самарской области России уничтожен террорист, который решил устроить перестрелку с сотрудниками ФСБ. О подробностях прошедшей в ночь на 13 марта операции силовиков по нейтрализации боевика сообщила пресс-служба Национального антитеррористического комитета РФ (НАК).

В ведомстве уточнили, что подозреваемый в подготовке террористического акта был обнаружен в одном из частных домов в ходе оперативно-разыскных мероприятий в селе Екатериновка Безенчукского района.

Приблизившись к дому, силовики предложили ему сдаться, на что он ответил отказом. После того как бандит открыл огонь по сотрудникам ФСБ и бросил в их сторону боевую гранату, руководством операции было принято решение принять адекватные ситуации меры.

"В ходе короткого боеконтакта бандит был нейтрализован. Его личность предварительно установлена", — сообщили в НАК.

Потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет, никто из гражданских лиц не пострадал.

По информации ведомства, уничтоженный ответным огнем преступник состоял в одной из международных террористических организаций, поддерживал связь с сообщниками за рубежом и планировал совершить подрыв самодельного взрывного устройства в месте массового скопления людей.

В доме, где укрывался террорист, силовики обнаружили стрелковое оружие, боеприпасы и подготовленную к использованию "адскую машинку".

В ФСБ России рассказали о дронах террористов на ЧМ по футболу >>

По теме

Сотрудники ФСБ показали компоненты бомбы, найденной при задержании членов ячейки ИГ
Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Ростовской области
Теги:
Россия, операция, силовики, террорист, ФСБ России
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik