Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894
Международные новости
Получить короткую ссылку
Крым: с Россией навсегда (181)
102140

О целях, которые ставит перед собой усиление группировки российских войск на Крымском полуострове, рассказал Сергей Шойгу, министр обороны России.

ТАЛЛИНН, 11 мар — Sputnik. Группировка Вооруженных сил России в Крыму усилена. Об этом в понедельник, 11 марта, на расширенном заседании комитета Госдумы РФ по обороне сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу. Он объяснил парламентариям, с какой целью было принято решение.

"Усилен состав войск в Крыму, что обеспечивает защиту территории полуострова и интересов России в Черном море", — приводит РИА Новости слова главы военного ведомства.

Какие конкретно меры предприняты, Шойгу не уточнил.

Комментируя сообщение об усилении группировки ВС в Крыму, член комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал, что такой шаг стал ответом на провокации со стороны США и НАТО.

"Усиление военной группировки России в Крыму — естественная реакция нашей страны на разного рода провокации, в том числе и на бесконечные посещения кораблями США и НАТО Черного моря", — заявил сенатор.

При этом, по словам Клинцевича, при необходимости военное присутствие на полуострове может наращиваться и в дальнейшем, "причем без всякого напряжения сил со стороны России".

"Пусть ни у кого не останется иллюзий: Крым защищен сверхнадежно", — подытожил Франц Клинцевич.

Как писал Sputnik Эстония, Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией.

На все попытки Украины и стран Запада поставить под сомнение выбор крымчан в Москве дают один ответ: вопрос Крыма для Российской Федерации закрыт навсегда.

Не так давно премьер-министр России Дмитрий Медведев дал ответ на призыв посольства США в Люксембурге "занять жесткую позицию по крымскому вопросу".

Глава российского кабмина отметил, что автору заявления "нужно достать самый простой учебник по международному публичному праву и начать изучение его азов, если он находится на дипломатической должности, включая понятие государственного суверенитета". Он также выразил надежду, что у американского дипломата "все встанет на место в голове", хотя, по словам Медведева, сам он в этом сомневается.

Больше новостей о Крыме можно узнать по ссылке >>

Тема:
Крым: с Россией навсегда (181)

По теме

В Крыму назвали событие, ставшее "прологом" воссоединения с Россией
Как морские разведчики в Крыму учения проводили
Поклонская оценила слова Климкина о "специальном" заселении Крыма
Теги:
вооруженные силы России, Сергей Шойгу, министр обороны России, Россия, Крым
Загрузка...

Главные темы