Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
Международные новости
Получить короткую ссылку
Донбасс: болевая точка на карте Европы (212)
253190

Военнослужащие ВСУ, дислоцированные в зоне вооруженного конфликта в Донбассе, расстреляли собственного командира, который запретил им распивать алкогольные напитки.

ТАЛЛИНН, 9 мар — Sputnik. Об инциденте, который произошел 6 марта в 128-й отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ, рассказал официальный представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, пишет РИА Новости.

По его словам, во время ночного обхода командир взвода первого батальона лейтенант Слобода обнаружил пятерых военнослужащих, распивавших спиртное, и сделал им замечание.

"На замечание командира взвода реакции не последовало, и в ходе словесной перепалки двое сержантов применили огнестрельное оружие и в упор расстреляли своего командира", — рассказал Басурин.

Официальный представитель оперативного командования ДНР отметил, что этот и подобные случаи не фиксируются в официальных сводках, так как командование украинской армии "не желает афишировать перед общественностью тот беспредел", который существует в рядах ВСУ.

Капля в море: чем Европа поможет жителям Восточной Украины >>

Как сообщал Sputnik Эстония, с апреля 2014 года на территории Донбасса не прекращается вооруженное противостояние новых официальных властей Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Конфликт уже привел к многочисленным жертвам и разрушениям.

По уточненной экспертами ООН информации, за время боевых действий в Донбассе погибли около 13 000 человек. Еще порядка 30 000 человек получили ранения различной степени тяжести. Потери Вооруженных сил Украины за время конфликта составили 4000 военнослужащих. Столько же людских потерь совокупно у вооруженных формирований самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Жертв среди мирного населения — 3,3 тысячи человек.

В 2017 году в ООН приводили данные о 10 000 жертв гражданской войны на Украине.

В развязывании гражданской войны украинские власти и их западные кураторы обвиняют Россию и призывают Москву исполнять Минские соглашения. В российском руководстве, в свою очередь, отвергают все обвинения и требования, указывая на тот факт, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта и не причастна к событиям на юго-востоке страны.

О военном конфликте в Донбассе читайте здесь.

Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (212)

По теме

Президент Украины Петр Порошенко снова назвал свою страну агрессором
Политолог о смелых поездках европейцев в Донбасс: хорошо воевать там, где нет войны
Специалист прокомментировал отправку Западом в Донбасс военных инструкторов
Какая высшая сила мешает Украине отказаться от Донбасса
Что происходит с ВВС Украины: разбился уже второй истребитель за два месяца
Теги:
ВСУ, расстрел
Загрузка...

Главные темы