09:04 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB72.1352
Хакер

Россия требует от США объяснений по кибератакам на Рунет

© REUTERS / Kacper Pempel
Международные новости
Получить короткую ссылку
Войска киберНАТО (31)
190 0 0

Сама американская сторона в публикациях местных СМИ уже признала факт планомерного вмешательства во внутреннее интернет-пространство России. Атака была одобрена президентом Дональдом Трампом.

ТАЛЛИНН, 5 мар — Sputnik. Российский посол в США Анатолий Антонов требует от американских официальных лиц объяснений по поводу публикаций в местных СМИ, согласно которым военные киберцентры Америки проводят планомерные атаки на российский интернет и препятствуют его полноценной работе.

Об этом сообщило РИА Новости, добавив, что Россия несколько дней назад зафиксировала три миллиона кибератак на свои IP-адреса с территории США.

"Никто не знает об этом, но это реальность. Должен я говорить сегодня, что США вмешиваются во внутренние дела Российской Федерации?" — отметил в этой связи посол Антонов.

Ранее газета The Washington Post и телеканал NBC сообщили, что киберкомандование Вооруженных сил США во время промежуточных выборов 2018 года "отрезало" петербургское Агентство интернет-исследований от Сети.

По данным источников газеты, это было частью наступательной киберкампании против России, направленной на предотвращение якобы попыток вмешаться в ход голосования в Сенат США.

Дональд Трамп "лично одобрил" эту кибератаку, которая стала "самым агрессивным из известных на данный момент шагов администрации по борьбе с российским вмешательством".

Как сообщал Sputnik Эстония, в США уже не раз обвиняли Россию во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Расследование по этому делу ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, а также обе палаты Конгресса.

Обвинения как во вмешательстве, так и в связях Дональда Трампа с Москвой опровергают и в Белом доме, и в Кремле. Российская сторона называет их бездоказательными, а Трамп — "охотой на ведьм".

Укус дракона: вмешательство в выборы США было — и это не Москва >>

Тема:
Войска киберНАТО (31)

По теме

Укус дракона: вмешательство в выборы США было — и это не Москва
Выборы в Конгресс устроили в США всех — и никого
Аполинский: за примерами "вмешательства" в выборы далеко ходить не надо
Букштейн: смысл киберучений НАТО вызывает у спецов улыбку
Новая киберстратегия США: о мировом господстве прямым текстом
Теги:
США, Россия, кибератаки
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik