06:16 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Глава МИД Украины Павел Климкин

"Историк" Климкин рассказал "правду" о происхождении России и Беларуси

© Sputnik / Михаил Палинчак
Международные новости
Получить короткую ссылку
Украина: процесс декоммунизации в разгаре (32)
56120

Глава украинского МИД Климкин поделился своими историческими "открытиями", которые касаются "происхождения" России и Беларуси.

ТАЛЛИНН, 1 мар — Sputnik. Министр иностранных дел Украины Павел Климки пришел к выводу, что Россия и Беларусь имеют украинское "происхождение". Своими познаниями "историк" поделился на страницах Observador, сообщает RT.

"После крещения в Киеве христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси, где несколько столетий спустя возникли современная Белоруссия и Россия", — написал Климкин.

Рассуждая далее, глава украинского внешнеполитического ведомства проинформировал, что Украина сыграла ещё и "важнейшую роль в формировании Европы и её ценностей", а украинцы всегда были "европейской нацией".

"Терпимость, солидарность и открытость украинцев являются отражением Европы, её фундаментальных ценностей, которыми мы можем гордиться и которые мы должны защищать", — резюмировал "историк" Климкин.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, своими размышлениями об украинцах делился экс-президент Украины Виктор Ющенко. В интервью журналу "Країна" он отмечал, что украинцы — это "растрепанная, разносортная нация".

"Одна в Москву хочет, вторая — в Брюссель. Третья — на украинском языке разговаривает, четвертая — на русском. Пятая хочет в московскую церковь ходить, шестая — кланяться Павлику Морозову, Чапаеву, Щорсу, Сталину. Другие ставят памятник Степану Бандере", — пояснял Ющенко.

По его мнению, такое стало возможным из-за того, что последние триста лет Украина не имела своей государственности. Поэтому, как считает Ющенко, надо "дать покоя" украинцам хотя бы в течение жизни одного поколения — "и вы увидите другую нацию, объединенную".

Незалежное правописание: Украина "улучшает" русский язык >>

Тема:
Украина: процесс декоммунизации в разгаре (32)

По теме

Украина в "европейский рай" не попадает: кто виноват
Президент Украины Петр Порошенко снова назвал свою страну агрессором
Переобулись в "воздухе": на Украине нашли кандидата для "Евровидения"
Теги:
Павел Климкин, история, Украина, Беларусь, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik