07:29 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
Президент США Дональд Трамп

Властям Эстонии на заметку: Трамп не побоялся ответить на вопрос Sputnik

© AP Photo / Jacquelyn Martin
Международные новости
Получить короткую ссылку
59480

В отличие от эстонских чиновников, которым спецслужбы настоятельно "рекомендовали" не общаться с представителями информационного агентства и радио Sputnik, президент США не испытывает дискомфорта от вопросов российского издания.

ТАЛЛИНН, 28 фев — Sputnik. Хозяин Белого дома шокировал представителей западных СМИ, ответив на своей пресс-конференции по следам ханойской встречи с Ким Чен Ыном на вопрос корреспондента Sputnik.

Ханойский тет-а-тет: чем закончилась встреча Трампа и Ким Чен Ына >>

Сразу после безрезультатного завершения переговоров с лидером КНДР в одном из отелей вьетнамской столицы состоялась пресс-конференция, в ходе которой президент США Дональд Трамп ответил на вопросы журналистов, в числе которых оказался и представитель информационного агентства и радио Sputnik.

Корреспондент Sputnik спросил Трампа о возможности инспекций северокорейских ядерных объектов американскими специалистами. Президент США ответил, что представители Вашингтона смогут успешно провести их, так как у Соединенных Штатов есть все необходимые для этого технологии.

Своим ответом корреспонденту Sputnik Трамп, по сообщению РИА Новости, буквально шокировал находившихся в зале иностранных журналистов, привыкших к третированию российских государственных СМИ со стороны властей стран Запада.

Нервная реакция коллег

"Российское пропагандистское агентство Sputnik только что задало Трампу вопрос", — написал в своем аккаунте в Twitter корреспондент Yahoo News в Белом доме, прикрепив к своему сообщению ссылку на материал о "закулисной деятельности российских новостных (и пропагандистских) сетях в США".

Когда сила — в правде: Sputnik расширяет свою аудиторию во всем мире >>

"Трамп умудрился ответить на вопрос от российского предприятия Sputnik. Само собой", — написал в Twitter президент и главный корреспондент новостного агентства Feature Story News Саймон Маркс.

Корреспондент Белого дома Харри Хортон тоже обратил внимание в Twitter на то, что "Трамп сейчас отвечает на вопрос от российского новостного агентства Sputnik".

​Журналист CNN, входящий в пул Белого дома, Джим Акоста, ранее на время отстраненный от брифингов, также отметил, что на пресс-конференции задали вопросы представители государственных СМИ России, Китая и ведущий телеканала Fox News Шон Хэннити.

Дискриминационное отношение

Sputnik Эстония уже писал о том, что в последнее время в ряде западных стран усилилась дискриминация журналистов таких российских государственных изданий, как Sputnik и RT.

Так, к примеру, в Великобритании на повестку дня был поставлен вопрос о лишении RT лицензии на вещание, а во Франции был разработан даже специальный законопроект, ограничивающий деятельность российских медиа.

В Эстонии журналистам Sputnik Эстония регулярно отказывают в аккредитации на правительственные мероприятия, а для эстонских чиновников выпущена "рекомендательная" инструкция, объясняющая, почему не следует давать комментарии и общаться с представителями российских государственных медиа.

Репс не хватило смелости Трампа

Комичную огласку получило интервью, данное журналисту Sputnik Эстония министром образования и науки Эстонии Майлис Репс. Члена правления правящей Центристской партии, имеющей договор о межпартийном сотрудничестве с партией "Единая Россия", вызвали "на ковер" в эстонский парламент на предмет ее беседы с представителем "вражеского агентства".

Репс сначала стала утверждать, что вообще не давала никакого интервью Sputnik Эстония, потом что давала, но "не знала", кому именно дает.

После того как Sputnik Эстония предоставил видеозапись интервью министра, на котором отчетливо видна символика Sputnik на протянутом Репс микрофоне, а также слышно, как представляется бравший интервью журналист, "немножко совравшая" министр образования и науки извинилась за свою ложь перед грозными парламентариями и пообещала "больше так не делать".

Само собой, что Sputnik Эстония никаких извинений так и не дождался.

Симоньян оценила запрет чиновникам Эстонии общаться со Sputnik >>

По теме

Давление Лондона на RT и Sputnik осложняет работу британских СМИ в России
Член EKRE пригрозил "ликвидировать" офис Sputnik Эстония
Facebook повторно удалила аккаунт шеф-редактора Sputnik Латвия
Теги:
ответ, вопрос, Трамп, Вьетнам, США, Sputnik
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik