Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Международные новости
Получить короткую ссылку
Санкции Запада в отношении России (304)
29230

Подготовка в США доклада о "доходах Путина" может вызывать интерес только как информационный повод для СМИ, заявили в Совфеде России.

ТАЛЛИНН, 28 фев — Sputnik. Американские власти предпринимают очередную попытку оказать психологическое давление на Россию. Такую оценку подготовке в США доклада о доходах и имуществе российского президента Владимира Путина дал член международного комитета Совета Федерации РФ Олег Морозов.

"На мой взгляд, это больше психологическое давление и создание информационного повода, вокруг которого отпляшутся все "либеральные" СМИ", — приводит РИА Новости слова сенатора.

Говоря о возможных в этой связи санкциях, член Совфеда РФ назвал такой сценарий абсурдным и маловероятным.

"Превратить Россию в изгоя не получится при всем желании", — заключил Морозов.

Как писал Sputnik Эстония, 13 февраля в Конгресс США был внесен законопроект, который в случае принятия вызовет новую волну санкций против банковского и энергетического секторов РФ, а также против российского государственного долга. Ограничения предлагается ввести за "агрессию на Украине", "вмешательство в выборы в США" и "злонамеренное влияние в Сирии".

В минувшую среду, 27 февраля, американский Конгресс обнародовал законопроект, в котором разъясняются детали планируемых ограничений.

Как следует из документа, под санкции попадут те финансовые институты, которые, по данным американских властей, поддерживали "вмешательство российского правительства в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами Российской Федерации".

В законопроекте предусматриваются и персональные санкции, которые распространятся на "политические фигуры, олигархов и других лиц, которые способствуют незаконным и коррупционным действиям, прямо или косвенно, от лица президента Владимира Путина".

Кроме того, в документе содержится требование к разведорганам США представить данные о "предполагаемом состоянии и известных источниках доходов Путина и членов его семьи, включая активы, финансовые вложения, банковские счета".

В Кремле развеяли иллюзии по теме смягчения санкций США >>

Ранее в Москве неоднократно заявляли о бесполезности ведения диалога с Россией на языке санкций и подчеркивали их бесполезность как инструмента влияния на внешнюю политику РФ. По словам президента РФ Владимира Путина, цель санкций — сдержать укрепление России как полноценного участника международной арены — такими средствами достигнута не будет.

Тема:
Санкции Запада в отношении России (304)

По теме

Лавров пожалел американцев, не понимающих бесполезность санкций
Министр экономики ФРГ: нам не нужны политически мотивированные санкции против России
Теги:
США, доклад, Владимир Путин, Совет Федерации России
Загрузка...

Главные темы