Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Международные новости
Получить короткую ссылку
Конфликт между Индией и Пакистаном (7)
9810

Рост напряженности в отношениях между Индией и Пакистаном привел к тому, что режим прекращения огня нарушается сторонами уже неделю.

ТАЛЛИНН, 28 фев — Sputnik. В районе линии соприкосновения в Кашмире индийские и пакистанские военные обменялись ударами из минометов и стрелкового оружия. Об этом в четверг, 28 февраля, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что режим прекращения огня нарушается уже седьмой день подряд. По данным газеты India Today, первой обстрел начала пакистанская сторона.

"Примерно в шесть утра по местному времени Пакистан инициировал ничем не спровоцированное нарушение режима прекращения огня, открыв огонь из минометов и стрелкового оружия вдоль сектора Кришна Гхати", — пишет издание.

Индийская сторона ответила на обстрел. Обмен ударами велся около часа. Власти Индии приняли решение о закрытии всех учебных заведений, находящихся на расстоянии менее пяти километров от линии соприкосновения.

Как писал Sputnik Эстония, 27 февраля власти Пакистана сообщили о нарушении воздушного пространства в спорном Кашмире индийскими военными самолетами. По их заявлению, пакистанским военным удалось сбить два истребителя и взять в плен двух летчиков.

Позже в Нью-Дели озвучили свою версию произошедшего. Власти Индии заявили, что над Кашмиром был сбит самолёт пакистанских ВВС, а индийская сторона потеряла истребитель МиГ-21, пилот которого числится пропавшим без вести.

Известно, что кризис в индийско-пакистанских отношениях заметно обострился после атаки террориста-смертника на колонну индийской военной полиции 14 февраля 2019 года. В результате подрыва погибли 45 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя исламистская группировка "Джаиш-е-Мухаммад".

Москва призывает к сдержанности

В связи с ростом напряженности в отношениях между Индией и Пакистаном в МИД России сделали заявление, в котором призвали стороны к сдержанности.

"Выражаем серьёзную обеспокоенность обострением ситуации вдоль линии контроля между Индией и Пакистаном и вспышкой напряженности в отношениях между дружественными нам государствами. Призываем обе стороны к сдержанности и активизации усилий по урегулированию имеющихся проблем политико-дипломатическими средствами", — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

На Смоленской площади также заверили в готовности Москвы продолжать оказывать содействие в деле укрепления контртеррористического потенциала Исламабада и Нью-Дели.

Теракт рядом с детским парком в Пакистане — десятки погибших >>

Тема:
Конфликт между Индией и Пакистаном (7)

По теме

Мир на грани: две ядерные державы принялись сбивать военные самолеты друг друга
За испорченный террористами отдых деньги вернет туроператор
Теги:
миномет, удары, напряженность, Индия, Пакистан
Загрузка...

Главные темы