Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850
Международные новости
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (635)
11410

Вслед за Эстонией свои военные расходы активно наращивает и соседняя Латвия. На реализацию потребуются колоссальные средства, которые придется забирать из госбюджета.

ТАЛЛИНН, 26 фев — Sputnik. Латвия намерена ежегодно вкладывать по 50 миллионов евро в развитие военной инфраструктуры как минимум до 2022 года. Часть расходов на эти же цели будет выделена со стороны НАТО и США.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Латвии, отметив, что это заметно больше, чем Латвия тратила на эти цели до сих пор: в 2018 году было потрачено 37 миллионов евро.

Как указано в сообщении, самые крупные инвестиции запланированы в инфраструктуру военной базы НАТО в Адажи. Также запланировано расширение ряда военных полигонов, строительство складов и утепление зданий военных подразделений.

"Как НАТО, так и США, которые являются стратегическими партнерами Латвии, продолжают вносить значительный вклад в развитие военной инфраструктуры", — говорится в сообщении.

По словам министра обороны страны Артиса Пабрикса, развитие военной инфраструктуры является основой для укрепления обороноспособности латвийского государства и развития боевых возможностей ее вооруженных сил и представленных в регионе Балтийского моря воинских частей стран НАТО.

Латвия станет большой воронкой — шокирующее предупреждение военного >>

Как сообщал Sputnik Эстония, в бюджете на 2019 год расходы Эстонии на оборону выросли до 585 миллионов евро, что составило рекордные 2,2% от ВВП.

Сообщается, что средства будут потрачены на зарплаты кадровых военных, государство укрепит свою обороноспособность за счет крупных закупок вооружений. На различные закупки планируется потратить почти 40% всего оборонного бюджета.

Комментируя эти цифры, премьер-министр Эстонии Юри Ратас отметил, что Эстония продолжает выполнять свои обязательства перед союзниками по военному альянсу НАТО, доказательством чему служит ежегодный рост военных расходов.

По расходам на оборону к доле национального ВВП Эстония вышла на общее третье место после США и Греции.

Юри Ратас в День независимости Эстонии говорил о безопасности страны в лоне НАТО >>

Тема:
НАТО на восточном фланге (635)

По теме

Юри Ратас в День независимости Эстонии говорил о безопасности страны в лоне НАТО
Стало известно, почему авиации НАТО не было на военном параде Эстонии
Скромно и достойно: как прошел военный парад в столице Эстонии
Страны Балтии договорились наращивать военные бюджеты
Латвия станет большой воронкой — шокирующее предупреждение военного
Теги:
Латвия, Эстония, НАТО
Загрузка...

Главные темы