02:23 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1123
  • RUB71.0887

Facebook разблокировал связанные с RT аккаунты — подробности

© REUTERS / Dado Ruvic
Международные новости
Получить короткую ссылку
Нападки на свободу слова (160)
11440

В Facebook согласились разблокировать связанные с RT страницы проекта In the Now только после выполнения беспрецедентных требований.

ТАЛЛИНН, 26 фев — Sputnik. Администрация социальной сети Facebook сняла блокировку со страниц ведущей телеканала RT Аниссы Науэй, обязав её обозначить связь проекта In the Now с RT.

"Facebook разблокировал проекты нашей ведущей Аниссы Науэй", — сообщает RT во вторник, 26 февраля.

Сама Науэй отметила снятие ограничений постом в Twitter.

​"Проект In the Now и все страницы Maffick вернулись на Facebook после размещения беспрецедентного дисклеймера в разделе "О нас". Мы единственные, от кого Facebook потребовал это сделать. Первые во всём?!" — написала она.

Как сообщал Sputnik Эстония, 18 февраля американская социальная сеть Facebook заблокировала проект In the Now ведущей телеканала RT Аниссы Науэй, а также связанные с In the Now страницы — Soapbox, Waste-Ed и Backthen. Практически одновременно с этим на телеканале CNN вышел "разоблачающий" сюжет о том, что эти страницы "связаны с RT".

Проект In the Now — один из популярных общественно-политических проектов на английском языке, у которого 4 миллиона подписчиков и 2,5 миллиарда просмотров. Комментируя ограничения, главный редактор телеканала Russia Today, международного информационного агентства "Россия сегодня" и информационного агентства Sputnik Маргарита Симоньян назвала CNN "костылем Госдепа, НАТО и всего, что с этим связано".

"И Facebook выступил так же. CNN даже не скрывает, что они сделали своё так называемое расследование, а точнее — совершенно шантажистского толка материал, по прямой наводке фонда, который финансируется НАТО и Госдепом", — заявила Симоньян.

Свою оценку "свободе" интернета по-американски дали и в МИД России.

"В очередной раз мы имеем дело с актом прямого и юридически необоснованного давления на неугодные официальному Вашингтону источники информации", — говорится в заявлении на сайте внешнеполитического ведомства.

Лавров рассказал об ответе России на действия Facebook против RT >>

Тема:
Нападки на свободу слова (160)

По теме

Facebook создавался как инструмент информационной войны, заявил Вехов
Facebook ударил по RT блокировкой — в Москве надеются на справедливость
Гаспарян: эпоха постправды — "воины ада" уничтожили аккаунты в Facebook
Теги:
RT, блокировка аккаунта, Facebook Inc
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik