Прямой эфир
  • USD1.1670
  • RUB91.8152
Международные новости
Получить короткую ссылку
Газопровод "Северный поток-2" (268)
18810

Президент США пытался склонить канцлера Австрии к отказу от российского газа, но Себастьян Курц объяснил бывшему бизнесмену и миллиардеру логику официальной Вены.

ТАЛЛИНН, 21 фев — Sputnik. Канцлер Австрии Себастьян Курц на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне подтвердил заинтересованность своей страны в проекте газопровода "Северный поток-2".

Себастьян Курц
© Sputnik / Евгений Биятов
Себастьян Курц

Как сообщило РИА Новости, об этом Курц заявил в интервью национальной телерадиовещательной компании ORF. Он также признал, что Трамп пытался отговорить Австрию от поддержки газопровода в пользу газа из США.

"Трамп ясно выразился, что США выступают против этого проекта, мы это и так знаем. У нас нет проблем с покупкой газа в США, но до тех пор, пока цена в России лучше", — отметил Курц, добавив, что президент США как бывший бизнесмен должен понять позицию официальной Вены.

Курц пояснил, что "Россия привлекательнее для нас как партнер в этом вопросе".

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком". Запуск проекта ожидается до конца 2019 года.

Страны Балтии, Польша и Украина последовательно выступают против реализации проекта. В последние годы к критикам проекта присоединились США, заявляя о "политическом инструменте Кремля". В Москве оценивают такую позицию как попытку заменить открытую конкуренцию искусственными барьерами и ограничениями в пользу американского газового бизнеса.

В споре из-за газопровода "Северный поток-2" теперь все решают трубоукладчики >>

Как сообщал Sputnik Эстония, к 18 февраля нынешнего года на строительстве газопровода "Северный поток-2" пройдено более половины пути. "В совокупности уложено порядка 700 километров газопровода из 1224 километров, то есть больше половины", — сообщил глава Минэнерго России Александр Новак.

Проект Северный поток-2
Проект "Северный поток-2"
Тема:
Газопровод "Северный поток-2" (268)

По теме

Эксперт: у США остался последний рычаг давления на "Северный поток-2"
Германия готова к мощной критике "Северного потока-2"
В споре из-за газопровода "Северный поток-2" теперь все решают трубоукладчики
"Северный поток-2": собака лает, а караван идет
Газопровод "Северный поток-2" преодолел большую часть пути
Теги:
Северный поток-2, Дональд Трамп, Себастьян Курц, Австрия
Загрузка...

Главные темы