17:02 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
Город Солсбери графства Уилтшир в Великобритании

Мать Скрипаля просит признать сына пропавшим без вести

© Sputnik / Алекс Макнотон
Международные новости
Получить короткую ссылку
Отравление Скрипаля: агент, списанный своими и чужими (229)
10320

Мать отравленного в британском Солсбери двойного агента Сергея Скрипаля попросила признать сына и внучку Юлию пропавшими без вести. Сына, который после выписки из больницы так и не вышел на связь с родственниками, она считает погибшим.

ТАЛЛИНН, 20 фев — Sputnik. Мать бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в британском городе Солсбери в марте прошлого года, попросила полицию признать сына и внучку Юлию пропавшими без вести, пишет РИА Новости.

Как пояснила племянница Виктория Скрипаль, это сделано, во-первых, для того, чтобы попытаться найти Сергея и Юлию, а во-вторых, чтобы мать экс-офицера смогла унаследовать имущество сына, которого она считает погибшим. Такого же мнения придерживается и сама Виктория — если бы Сергей был жив, он уже давно связался бы со своей пожилой матерью, считает она.

Как пояснил кандидат юридических наук Даниил Харламов, заявление в полицию приведет только к объявлению человека в розыск и возбуждению уголовного дела об убийстве. Чтобы унаследовать имущество, суд должен признать пропавшего человека умершим, а это, в свою очередь, возможно лишь в ситуации, когда о нем нет никаких сведений как минимум пять лет.

Бесконечная детективная сага

Как писал Sputnik Эстония, работавший на британские спецслужбы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены 4 марта 2018 года в бессознательном состоянии в городе Солсбери. В правительстве Великобритании продолжают бездоказательно утверждать, что пострадавших отравили нервно-паралитическим веществом якобы российского производства.

Дело Скрипалей: "доказательства" Лондона ничего не доказывают >>

Несмотря на первоначальные заявления о якобы смертоносности отравляющего вещества, Сергей и Юлия Скрипаль, согласно заявлениям британской стороны, выжили. Юлию выписали из больницы в середине апреля прошлого года, Сергея — через месяц. В Россию они так и не вернулись. В посольстве России полагают, что российские граждане Сергей и Юлия Скрипаль насильственно удерживаются в Великобритании.

В сентябре 2018 года Лондон главными подозреваемыми в отравлении назвал россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, отметив, что они якобы работают на российскую разведку. Сами подозреваемые в интервью RT категорически отвергли все обвинения, назвав себя "предпринимателями средней руки", а свою совместную поездку в Солсбери — исключительно туристической.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что никаких убедительных доказательств причастности Боширова и Петрова к отравлению Скрипалей британская сторона так и не предоставила, а задача инициаторов антироссийской информационной кампании — отвлечь внимание от главного вопроса о том, что же на самом деле произошло в Солсбери.

Крутаков о шоу в Солсбери: Лондон уже не признается в своей лжи >>

Комментируя британские "доказательства", Москва неоднократно призывала Лондон перейти от голословных обвинений и манипуляций к сотрудничеству в расследовании "дела Скрипалей". Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал чушью все обвинения в адрес России.

Тема:
Отравление Скрипаля: агент, списанный своими и чужими (229)

По теме

"Дело Скрипалей" превращается в малосвязную легенду — Евгений Бень
Британские СМИ добавили в "дело Скрипалей" новых фигурантов
Отравление русофобией: Евросоюз принял санкции по "делу Скрипалей"
Доказательств по "делу Скрипалей" так и не представлено — Кремль
Теги:
"дело Скрипалей", Виктория Скрипаль, Юлия Скрипаль, Сергей Скрипаль, Россия, Великобритания, Солсбери
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik