00:08 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1104
  • RUB73.1897
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Лавров рассказал об ответе России на действия Facebook против RT

© Sputnik / Григорий Сысоев
Международные новости
Получить короткую ссылку
Нападки на свободу слова (148)
26011

Комментируя ситуацию с блокировкой аккаунтов RT в Facebook и возможный ответ Москвы, Сергей Лавров напомнил о том, что в России — открытое общество.

ТАЛЛИНН, 19 фев — Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что лучшим ответом на блокировку аккаунтов RT в Facebook будет сохранение комфортных условий для работы в РФ журналистов иностранных СМИ. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил на пресс-конференции в Москве.

"Насчет того, будут ли ответные меры: честно говоря, я категорический противник ответных мер в сфере ограничений в деятельности СМИ. Мне кажется, в том, что мы до сих пор этого не делаем, не только свидетельство нашей выдержки, но и свидетельство нашей силы", — приводит РИА Новости слова Лаврова.

Руководитель российского МИД напомнил, что на территории России работают журналисты, которые нередко освещают события в агрессивной манере, но "мы — открытое общество".

"Я бы не рекомендовал принимающим решение инстанциям отвечать "зуб за зуб, вот наших журналистов ограничивают, а мы будем ваших". Лучше сконцентрироваться на сохранении комфортных условий работы иностранных журналистов в РФ при самом жестком отстаивании прав наших журналистов за рубежом", — заявил Сергей Лавров.

Как писал Sputnik Эстония, 18 февраля администрация американской социальной сети Facebook заблокировала ряд связанных с телеканалом RT аккаунтов. Ограничения были введены в течение нескольких часов после выхода на CNN материала, "разоблачающего" связь этих проектов с RT.

Действия Facebook в МИД России назвали актом прямого и юридически необоснованного давления на неугодные официальному Вашингтону источники информации. В этой связи на Смоленской площади призвали представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ дать свою оценку такого "свободного" интернета по-американски.

Маргарита Симоньян прокомментировала действия Facebook и CNN >>

Тема:
Нападки на свободу слова (148)

По теме

Facebook повторно удалила аккаунт шеф-редактора Sputnik Латвия
Facebook удалил проект RT: СNN стал орудием в руках Госдепа и НАТО
Facebook создавался как инструмент информационной войны, заявил Вехов
Теги:
Россия, ответ, Сергей Лавров, МИД России, блокировка, Facebook
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik