Прямой эфир
  • USD1.1900
  • RUB90.1153
Международные новости
Получить короткую ссылку
Украина: процесс декоммунизации в разгаре (32)
51141

Украинские дипломаты увидели в фильме о подвиге советских людей во времена Великой Отечественной войны якобы пропаганду агрессивной внешней политики России.

ТАЛЛИНН, 19 фев — Sputnik. Посольство Украины в США связалось с кинотеатрами в этой стране и призвало их отказаться от проката российского фильма "Т-34", представителей национальной диаспоры оно поблагодарило за пикеты перед кинотеатрами.

Об этом говорится на странице поcольства в социальной сети Facebook.

Как говорится в сообщении, посольство призвало кинотеатры отказаться от демонстрации фильма, потому что якобы "Т-34" открыто оправдывает и пропагандирует внешнюю агрессию Российской Федерации, жертвой которой стала Украина, используя память о Второй мировой войне".

Также выражается благодарность представителям украинской диаспоры в Соединенных Штатах, которые смогли сорвать показы "Т-34" в своих городах, и содержится призыв продолжать подобные акции.

Также приводится список из 15 кинотеатров с их точными адресами, где фильм демонстрируется или планируется к показу.

Госдума - Киеву: если оккупация, то верните пол-Украины >>

Премьера российской военной драмы "Т-34" состоялась 1 января 2019 года. Согласно сюжету, вчерашний курсант, младший лейтенант Николай Ивушкин зимой 1941 года вместе со своим танковым экипажем дает бой передовому танковому отряду немецких оккупантов у деревни Нефёдовка и попадает в плен.

Там он планирует побег и осуществляет его на танке "Т-34". В фильме подробно и эффектно показаны сцены танковых боев и личного противостояния главного героя и одного из лучших танковых асов немецкой армии.

Главные роли в ленте исполнили Александр Петров, Виктор Добронравов и Ирина Старшенбаум. Фильм собрал рекордную кассу в национальном прокате за нынешний год и показал второй результат по абсолютным сборам в истории российского кино.

Тема:
Украина: процесс декоммунизации в разгаре (32)

По теме

Киев намерен разорвать около полусотни договоров с Россией
Полиция не позволила радикалам снести памятник Ватутину в Киеве
Хакеры раскрыли планы Киева на "столетнюю войну" с Россией
В ОБСЕ опровергли заявления Киева о "российских военных"
Теги:
запрет, кинопоказ, США, Украина
Загрузка...

Главные темы